此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 工业和信息化局简介
  • 领导成员
  • 机关科室
  • 所属单位
  • 县区主管部门

服务平台

  • 办事指南
  • 办事流程
  • 下载中心
机关建设
非公经济
当前位置: » 内容
  • 洛南提升非公和社会组织党建水平
  • 作者:彭丹 来源: 发布时间:2018-03-09
  •  

      近年来,洛南县非公和社会组织党建工作按照“整体追赶超越,重点突破提升”思路,夯实基础保障,聚焦难点突破,强推非公和社会组织党建工作水平。

      理顺管理体制。对全县非公和社会组织党组织进行了重新划分调整,全面理顺了全县非公和社会组织管理体制及党组织隶属关系,成立了县委非公经济组织和社会组织工作委员会,统一领导和管理全县非公有制经济组织和社会组织党建工作。在市场监管局成立了非公党委,在县民政局成立了社会组织党委,初步建立了非公党建属地管理为主、社会组织党建以业务主管单位管理为主的条块结合管理模式。

      强化基础保障。按照每个党组织每年3000元党建经费、2000元支部书记工作补贴,将非公和社会组织党建经费纳入县级财政预算。同时,按照县管留存党费10%的比例对重点示范点建设和新建立的党组织进行补助。下发非公和社会组织党员发展专用指标,对非公和社会组织党组织负责人、出资人、党务工作者、入党积极分子进行专题培训。

      做实基本动作。推行“一本通”管理,统一印发《非公企业和社会组织党组织规范化管理手册》和《党建指导员工作手册》,做细做实“三会一课”、党员主题日、组织生活会、民主评议党员等党内基本组织生活。

      实行月清单管理推进。推行非公和社会组织党建“清单管理、月末交账、季度考评”工作机制,实行党建工作月安排制,清单式推进、销号式管理,把党建全年工作任务逐月分解,细化量化,明确责任和具体时限,以简单明晰的表格形式,在月初通过QQ群下发各党委,各党委再结合各自实际,将工作任务进一步细化分解到各非公和社会组织,夯实了责任,倒逼推动工作任务落实。

     

     

  • Previous: 商南夯实责任推进项目建设
    Next: 镇安大力培育特色产业