此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 工业和信息化局简介
  • 领导成员
  • 机关科室
  • 所属单位
  • 县区主管部门

服务平台

  • 办事指南
  • 办事流程
  • 下载中心
机关建设
安全生产
当前位置: » 内容
  • 丹凤全力开展安全生产“攻坚行动”
  • 作者:樊利仁 来源: 发布时间:2018-03-09
  •  

      丹凤县把安全生产当成当前工作的重点,近期他们坚持问题导向,狠抓薄弱环节,聚焦重大隐患治理、查处违法违规行为,在产业结构调整、安全科技进步、完善体制机制等方面进行综合施策,确保安全生产形势持续稳定。

      3月7日,丹凤县对全县开展安全生产“攻坚行动”进行了安排部署。他们结合县情实际制定了道路交通安全攻坚行动、危险化学品安全攻坚行动、消防安全攻坚行动、重点项目建设安全攻坚“五个行动”工作方案,进一步明晰工作思路,落实主体责任,及时排查、整改隐患,确保安全生产形势良好。县上贯彻落实“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,强化各级责任,形成“横向到边、纵向到底”目标责任体系。积极推行安全生产“三图一表一案一录”工作法,实行县级领导包抓镇办安全生产工作责任制,落实安委会成员单位督查镇办安全生产工作机制。开展多种形式宣传培训活动,积极利用《安全生产在商洛》栏目进行宣传,加强省、市各类媒体和网站宣传安全生产工作信息。同时,强化安全培训,企业持证率达到95%以上,各级以会代训县、镇办干部、企业管理人员220人次。按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,以查问题、查隐患为重点,把治隐患、防事故作为重中之重,建立健全“四级”清单制度,督促企业落实每周自查、自改和自报隐患排查治理“企业清单”,实行隐患排查、治理、复查、销号全过程管理,督促企业按照措施、责任、资金、时限和预案“五落实”要求抓好隐患整治。同时,县上还修订了全县安全生产危险化学品和非煤矿山事故应急预案,牵头开展了尾矿库、防汛防滑、抢撤滑坡体、规模以上企业消防安全及校园安全应急演练。及时制定了加强尾矿库安全工作的通知,严格“六查”,不留死角,督促企业主体责任落实,对物资准备、人员值守、防洪设施、应急管理等工作再检查再落实,确保全县安全生产形势持续稳定。

     

     

  • Previous: 镇安大力培育特色产业
    Next: 洛南吸引优质要素培育发展新动能.