此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 工业和信息化局简介
  • 领导成员
  • 机关科室
  • 所属单位
  • 县区主管部门

服务平台

  • 办事指南
  • 办事流程
  • 下载中心
机关建设
行业管理
当前位置: » 内容
  • 市黄金煤炭建材办安排部署全国“两会”期间全市煤炭民爆行业安全生产工作.
  • 作者:王 冰 来源:市黄建办 发布时间:2018-03-02
  •  

      为切实做好全国“两会”期间我市煤炭、民爆行业安全生产工作,维持煤炭、民爆行业的安全稳定良好态势,根据工业和信息化部安全生产司关于做好全国“两会”期间安全生产工作要求和省国防科工办《关于做好“两会”期间全省民爆行业安全生产工作通知》精神。近日,市黄金煤炭建材办专题安排部署全市煤炭、民爆行业安全生产工作。

      一是强化政治自觉和责任自觉,狠抓安全防范措施落实。要求各单位对“两会”期间的安全生产工作要高度重视,自觉强化大局意识和责任意识,严格落实安全生产责任制。要加强组织领导,主要领导要亲自研究部署,采取针对性措施,狠抓责任和防范措施的落实,坚决防范和遏制事故发生,为全国“两会”胜利召开创造稳定的安全生产环境。

      二是深入开展隐患排查治理,强化事故预防。县(区)煤炭、民爆行业主管部门认真履行行业安全监管责任,在“两会”期间要对辖区内煤炭、民爆企业全面开展安全隐患排查,督促各煤炭、民爆企业依据行业标准及规范、安全生产标准化要求等进行自查自改,切实强化企业安全生产主体责任,认真排查治理事故隐患,落实各项防范措施。市黄建办将适时开展“四不两直”暗访检查。

      三是合理安排生产经营活动,确保生产平稳有序。“两会”期间,各煤炭、民爆生产企业原则上不得安排生产经营活动,因确需开工生产的,企业应按监管层级与程序,向行业主管部门逐级报告和备案。及时督促企业充分利用“两会”期间,做好生产设备维护保养及复产准备,组织好员工的安全意识教育及技能培训等工作。

      四是认真落实值班制度,全面做好应急值守工作。县(区)行业主管部门要督促民爆企业精心安排好“两会”期间安全生产保卫工作,严格执行领导干部带班和关键岗位24小时值班制度,值班人员必须坚守岗位,尽职尽责,严禁擅离职守,认真落实各项事故应急预案和事故信息报告制度,随时做好应对突发事件的准备,确保全国“两会”期间全市煤炭民爆行业安全生产稳定运行。

     

     

  • Previous: 四大措施助力建设品牌强国
    Next: 市黄金煤炭建材办安排部署全国“两会”期间全市煤炭民爆行业安全生产工作