此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 工业和信息化局简介
  • 领导成员
  • 机关科室
  • 所属单位
  • 县区主管部门

服务平台

  • 办事指南
  • 办事流程
  • 下载中心
机关建设
行业管理
当前位置: » 内容
  • 市轻工办荣获“陕西省2017年度先进市级联社”荣誉
  • 作者:李怡龙 来源:市轻工办 发布时间:2018-02-07
  •  

      2月5日,在全省手工业合作社联合社工作座谈会上,商洛市集体工业联合社(商洛市轻工行业管理办公室)被陕西经济联合会评为“2017年度陕西省先进市级联社”,颁发了奖牌和荣誉证书,党建平主任代表联社作经验交流发言,这是本单位自2012年来连续第六年荣获省手联社表彰。


    党红忠会长,朱巨龙、潘志玉副会长出席会议

      2017年,市集体工业联合社在市工信局的正确领导下,在陕西经联会的精心指导下,切实履行联社的“指导、维护、监督、协调、服务”职能,取得了较好成绩。一是深化改革推动发展,集体资产实现增值。市联社积极探索城镇集体经济发展道路,按照中华全国手工业合作总社有关精神并借鉴先进地市的工作经验,把发展作为第一要务,盘活存量资产,加快改制进程。2017年全市规模以上集体工业经济完成总产值3.99亿元,同比增长25.5%。二是提高联社服务水平,解决企业遗留问题。市联社在主要领导的带领下,以“进企业、破难题、促发展”为主题,以“三进三服务、建功十三五”主题实践活动为载体,针对市橡胶制品厂职工要求退还集资款的问题、市服装厂拆迁安置问题、市轻工供销公司家属区服务管理等问题,先后多次深入企业,研究对策,破解难题,解决职工燃眉之急,赢得了企业和职工的一致好评。春节前,对122名困难职工进行节前慰问,共发放2.08万元慰问金和米、食用油等慰问品。三是信访工作富有成效,直属企业保持稳定。坚持联社领导联系包抓直属企业稳定及科室分工负责制度,形成“分管领导重点抓,分管科室具体抓”的工作机制,明确了责任,取得了实效,确保直属企业安全稳定不出事。在春节、“两会”、国庆等重大节日活动期间,采取电话督促、现场检查、座谈了解等形式,专项检查安全维稳工作,排查矛盾隐患,并督促及时整改落实,收到显著成效。2017年共接待上访人员26人次,通过耐心细致地工作,全年直属企业未发生一起群体上访和越级上访事件,确保了本部门的和谐稳定。


    党建平主任(中)上台领奖

     

     

  • Previous: 市安委会考核我局2017年安全生产工作
    Next: 柞水狠抓安全生产