此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 工业和信息化局简介
  • 领导成员
  • 机关科室
  • 所属单位
  • 县区主管部门

服务平台

  • 办事指南
  • 办事流程
  • 下载中心
机关建设
规划投资
当前位置: » 内容
  • 我市与南京市签订工业合作和产业协作协议
  • 作者:卢 涛 来源:产业规划科 发布时间:2017-12-25
  •  

      12月19日至21日,市委副书记、市长郑光照带领市发改、工信、国土、商务、招商及商洛高新区等部门负责同志赴南京考察,并围绕进一步深化合作交流,协同推进脱贫攻坚与南京市政府进行了座谈。考察期间,南京市经济和信息化委员会和商洛市工业和信息化局签订了关于进一步加强工业合作和产业协作的协议。

      协议提出,两市工信(经信)部门将按照“优势互补、互惠互利、深化合作、共同发展”的原则,围绕产业配套协作、开展项目合作、促进经贸互动、企业对口帮扶、人才培训交流、搭建产业转移平台等八个方面全面开展深层次、全方位、多领域的合作交流。


      协议指出,南京、商洛两市工业主管部门将建立联席会议制度及领导互访沟通机制,重点围绕食品、医药、新材料、新能源、新能源汽车、电子信息、智能制造等领域,指导并支持两市企业加强项目合作,深化产品配套,寻求两市产业链条切合点,打造产业合作互补、互利共赢协作格局。在企业互动和产品推广方面,将建立重点企业一对一的对口帮扶,开展南京企业进商洛,商洛产品进南京为主题的多种经贸互动活动,通过企业对口帮扶,帮经营管理、帮技术攻关、帮产品研发、帮市场拓展等多种方式,支持我市工业企业提质增效。在项目合作方面和产业承接方面将甄选一批市场前景较好的项目,寻求项目、资金、技术、管理等方面合作,并对参与对口协作的项目在政策保障和资金扶持方面给予倾斜并优先支持,共同实行全程跟踪服务。在合作载体和基地建设方面,将以推进宁商产业协作示范基地为抓手,以商洛县域工业集中区和商洛高新区为基础,将商洛优质资源优势、生产成本优势和南京企业的技术优势、市场优势相结合,规划建设对口协作产业示范基地和飞地经济园区,全力做好各项服务保障,实现双方互惠互利,共赢发展。

     

     

  • Previous: 江宁洛南深化产业协作 签署工业和园区合作协议
    Next: 市工信局跟进对接工业合作及产业协作工作