此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 工业和信息化局简介
  • 领导成员
  • 机关科室
  • 所属单位
  • 县区主管部门

服务平台

  • 办事指南
  • 办事流程
  • 下载中心
机关建设
规划投资
当前位置: » 内容
  • 市工信局跟进对接工业合作及产业协作工作
  • 作者:卢 涛 来源:产业规划科 发布时间:2017-12-25
  •  

      12月21日,市工信局局长、国资委主任许永山,国资委党委副书记陈静一行带领市工信局有关科室拜访南京市经济和信息化委员会,跟进落实两市工信(经信)系统关于进一步加强工业合作和产业协作的协议,研究对接2018年宁商工业协作及对口合作工作。南京市经信委党工委书记、主任陈光,经信委副主任乔翠聪及办公室、经济合作处、消费品处、新兴产业推进处等有关处室负责同志参加了座谈。

      许永山局长首先对南京市经信委支持商洛工业经济发展表示衷心的感谢,介绍了商洛基本情况、工业经济发展概况及重点培育发展产业,回顾了今年以来宁商工业合作和产业协作工作开展情况及主要工作成效,重点围绕推进落实两市12月20日签订的工业合作和产业协作协议提出了具体的意见和建议。


      许永山局长建议2018年两市工信(经信)部门应重点突出四个强化,建立三个清单,推动工业领域协作取得实效。一是强化机制保障,加强工业领域的协作互动,指导对口帮扶县区工信部门开展工作,尽快形成两市工信系统及企业家长期互动、定期互访的工作机制,希望南京经信委能够组织南京行业协会及企业家多来商考察,为工业经济出谋划策,为发展增砖添瓦。二是强化企业协作,两市工信部门牵头,建立企业对口协作清单,引导食品、医药、新能源等领域龙头企业与商洛企业建立对口帮扶关系,在产业协作、项目合作、产品配套、市场营销、品牌推广等方面开展合作,通过南京大企业的“传帮带”作用,带领商洛企业走上发展的快车道。三是强化项目合作,依托南京工业企业产业转移的重点领域,立足我市资源优势及产业发展方向,提出南京市重点产业转移清单及拟转移企业清单,精准引导南京外迁转移产业优先向商洛转移。四是强化平台建设,以县域工业集中区及商洛高新区为依托,将我市优质资源优势和生产成本优势与南京企业的技术优势和市场优势相结合,引导企业走出扩大生产、拓展市场,参与宁商协作产业示范基地建设,支持商洛发展,促进企业增效。


      陈光主任对商洛工业经济快速发展的势头及今年以来宁商工业协作工作给予了充分的肯定,介绍了南京市工业经济发展情况,完全同意并积极响应通过四个强化和三个清单为抓手,推进工业合作和产业协作。陈光主任指出,宁商工业协作主体是企业,重点是项目,要充分调动企业的积极性和主动性,突出商洛优势,积极搭建载体,挖掘符合两地发展需求的项目,为商洛经济做贡献,为南京企业扩效益。下一步,将重点突出商洛医药及食品领域,加强资源整合、突出优势互补,支持两地企业通过合作、兼并、协作等方式,把对口协作工作具体化、项目化,并在政策、资金、环境、人才保障等方面给予倾斜,力争在项目建设、产销衔接、配套协作等方面取得实质性成效。

     

     

  • Previous: 我市与南京市签订工业合作和产业协作协议
    Next: 柞水加快推进通信基础设施建设