此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 工业和信息化局简介
  • 领导成员
  • 机关科室
  • 所属单位
  • 县区主管部门

服务平台

  • 办事指南
  • 办事流程
  • 下载中心
机关建设
行业管理
当前位置: » 内容
  • 省调研组到商洛市市调研绿色建材行业发展工作
  • 作者: 唐忠慰 来源:商洛市黄金煤炭建村行业管理办公室 发布时间:2017-12-01
  •  

      11月29日,省散办主任杨巍峰、省建材联合会秘书长周伟、省散装水泥与预拌砂浆推广发展协会会长魏民权带领相关人员一行8人组成调研组,深入商州区、丹凤县,开展为期两天的绿色建材行业发展调研工作。商洛市黄建行办主任王健陪同调研。

      调研组在商洛尧柏龙桥水泥有限公司、丹凤县龙桥振兴商砼有限公司和商州亨威商混有限公司、商洛永固商混有限公司进行了实地调研,并召开了座谈会。座谈会上,王健详细介绍了商洛市建材行业绿色发展和散装水泥推广和应用在宣传引领方面所做的一些工作,并就“十三五”期间如何做好发散、用散工作,大力发展预拌砂浆产业,实现节能、环保、绿色发展提出了意见建议。


     

      省散办主任杨巍峰对商洛下一步发展绿色建材产业提出了符合商洛实际的意见和建议,他强调指出,商洛要尽快研究制定预拌砂浆产业发展的政策法规,改变仍以传统生产模式为主的建材产品生产方式,主要是要把“禁限”工作尽早推开。一是通过宣传引导,培育预拌砂浆市场,和相关部门紧密协作,力争让市里出台两个文件,即禁止混凝土和砂浆原材料进入城区的文件和混凝土企业实施清洁化生产的文件;二是主动作为,切实解决好专项资金征收政策取消后如何继续加大对散装水泥发展和推广应用工作中的难点问题。三是引领企业发展,加大扶持力度,积极引导产品由功能单一型向复合型方向发展,由条块化向装配式方向发展;充分发挥尧柏水泥集团在商的示范、带动作用,根据建筑工业化及绿色建筑发展具体形势,多开展专题会、推介会。四是积极与省上相关部门和当地财政主管单位联系,加大政府资金支持力度,主要向节能、环保型生产项目倾斜,大力发展预拌砂浆产业,鼓励机械化喷涂施工作业,实现机器换人;省建材联合会秘书长周伟和省散装水泥与预拌砂浆推广发展协会会长魏民权结合调研实际,就如何更好地发挥好行业协会的作用,围绕行业发展,促进企业融合,减少恶意竟争,实现互利共生方面作了针对性的指导。特别对我市水泥企业和商混企业如何延伸产业链,增加上下游产品提出了很好的意见和建议。

      此次调研,对促进商洛市建材行业实现绿色发展,促进散装水泥、预拌混凝土和预拌砂浆产业的转型升级,起到了积极的促进作用。

     

     

  • Previous: 商洛17家企业集中挂牌登陆“四板”市场
    Next: 市黄建办组织召开全市建材行业绿色发展专题研讨会