此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 工业和信息化局简介
  • 领导成员
  • 机关科室
  • 所属单位
  • 县区主管部门

服务平台

  • 办事指南
  • 办事流程
  • 下载中心
机关建设
行业管理
当前位置: » 内容
  • 市黄建办组织召开全市建材行业绿色发展专题研讨会
  • 作者:唐忠慰 来源:市黄金煤炭建材行业管理办公室 发布时间:2017-12-01
  •  

      11月27至28日,市黄金煤炭建材行业管理办公室在丹凤县组织召开“商洛市建材行业绿色发展专题研讨会”。省散装水泥与预拌砂浆管理办公室主任杨巍峰,省建筑材料联合会秘书长周伟,《中国建材报》陕西记者站站长、陕西省水泥协会常务副会长、秘书长李琥,陕西省墙体屋面材料工业协会秘书长、国家绿色墙体质检中心副主任、中国建材检验认证集团西安公司副总经理江忠霄,中国建材西安墙体材料研究院教授级高工、热工所所长郑文衡,中国建材集团地堪中心陕西地质调查院院长刘少锋,丹凤县人民政府副县长李传伟受邀出席会议。各县(区)经贸局(工业办)主管领导、业务股长、商洛市水泥行业协会、商洛市商品混凝土与预拌砂浆协会以及全市重点建材企业厂长、经理80余人参加了会议。

      会议由市黄建办主任王健主持,丹凤县人民政府副县长李传伟致辞,市黄建办副主任汪代文通报了全市2017年度建材行业发展情况。会议传达了陕西省建筑材料联合会第四次会员代表大会和全省散装水泥工作会议精神。柞水县经贸局和全市六家建材企业分别作交流发言。省散装水泥与预拌砂浆管理办公室主任杨巍峰、省建筑材料联合会秘书长周伟分别作了重要讲话。会议还邀请四位专家分别以题为《从国家战略到举国行动》”——四年来中国绿色建材产业发展扫描、《固体废物资源利用》、《商洛非金属矿发展现状及展望》、《大力发展绿色墙材,推动墙材行业转型升级》作了专题报告。


     

      会议紧紧围绕“创新驱动、转型升级、合作共赢、绿色发展”主题,紧跟“十九大”为中国的未来发展规划出的蓝图前景,“美好生活”需求带来消费升级,“美丽中国”对产业发展提出的环保绿色新要求,“新时代”对建材产业的新呼唤、新需求,以供给侧结构性改革为突破口,重点研究如何向高端、绿色发展,解决行业小而不大、大而不强、发展粗放等新矛盾、新问题,为寻找企业发展的新出路、新动力,提升核心竞争力提供有力支撑。

      会议强调,商洛建材工业一定要坚持转型、创新、升级的发展理念,以科技创新为核心推动力,加快产业结构调整;必须以创新驱动结构调整、提升质量为主线,实现全过程的智能化管理;必须以党的十九大精神为指导,秉承绿色发展理念,促进行业结构调整、产业升级、绿色发展。以战略新兴产业为支撑、以工业园区为平台、以龙头企业为带动、以大项目为着力点、积极推进产业结构调整;转变经济增长方式,大力发展循环经济,走新型绿色建材发展之路。努力促进我市建材工业整体转型,实现健康可持续发展,为商洛经济社会发展贡献力量。

     

     

  • Previous: 省调研组到商洛市市调研绿色建材行业发展工作
    Next: 我市全力冲刺通信基础设施建设年度目标任务