此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 工业和信息化局简介
  • 领导成员
  • 机关科室
  • 所属单位
  • 县区主管部门

服务平台

  • 办事指南
  • 办事流程
  • 下载中心
机关建设
安全生产
当前位置: » 内容
  • 市黄建办组织召开全市民爆行业业务培训暨安全生产专题会议
  • 作者:王 冰 来源:市黄建办 发布时间:2017-11-08
  •  

      11月1日,为扎实做好全市民爆行业安全生产工作,落实党的十九大精神,市黄建办组织召开了全市民爆行业业务培训暨安全生产工作会议。会议由市黄建办主任王健同志主持,省国防科工办民爆处副处长张建新同志出席了会议并做重要讲话。


     

      会议传达了省民爆行业安全工作会议精神,通报了2017年10月以来全市民爆行业管理工作暨安全生产督查检查情况和《工信部安全司关于三起工业雷管生产安全事故》及2010年以来陕西省民爆行业安全生产事故情况汇总;表彰并奖励了2016年度销售地方民爆产品先进单位,邀请专家为参会人员进行了安全监管规范培训。

      会议要求,各民爆生产、销售企业要进一步落实安全生产主体责任,扎实做好隐患排查治理、风险管控、异常事件管理、预警预防等安全防范工作,确保企业安全稳定发展。各县区民爆行业主管部门要按照会议要求,进一步深入组织开展辖区内民爆生产、销售企业的安全生产检查督查工作,要督促民爆企业严格按照要求进行安全隐患的排查治理,严格安全隐患“双闭环”管理。

      张建新强调,要站在讲政治的高度,深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,深刻认识做好安全生产工作的极端重要性。各县区民爆行业主管部门、各民爆生产销售企业要进一步强化红线意识、责任意识和风险意识,采取最严格的防控措施,坚决杜绝各类安全生产事故的发生,确保我市民爆行业安全平稳。

      各县区民爆行业主管部门负责人,各民爆生产、销售企业负责人 40 余人参加了会议。

     

     

     

     

  • Previous: 陕西盘龙药业集团股份有限公司即将成功上市
    Next: 市黄建办认真组织学习宣传党的十九大精神