此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 工业和信息化局简介
  • 领导成员
  • 机关科室
  • 所属单位
  • 县区主管部门

服务平台

  • 办事指南
  • 办事流程
  • 下载中心
机关建设
行业管理
当前位置: » 内容
  • 市黄建办开展“迎接十九大 做合格党员 我读书我快乐”党建主题活动
  • 作者:陈 静 来源:市黄金煤炭建材行业管理办公室 发布时间:2017-10-13
  •  

      为了进一步推进单位文化建设, 深化“两学一做”学习教育活动,引导干部职工读原著、读经典、读好书,培养“主动读书、快乐读书”的积极性,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。10月13日上午,市黄建办开展读书诵读党建主题活动,会议由党支部书记王健主持。


      为了开好这次经典诵读活动,从9月份开始制定方案,在单位开展“五个一”活动,即精读一本好书;撰写一篇读书心得;开展一次读书交流活动;开辟一个读书活动园地;养成一个良好的读书习惯,激发党员干部的读书热情。将阅读的经典文章在单位读书会上进行诵读,相互交流。会上大家积极诵跃、深情朗读了《纪念白求恩》、《吃亏就是占便宜》、《在马克思墓前的讲话》、《幸福是什么》、《学会感恩》等文章,各自以不同形式表达了自己的情感和对经典作品的理解,会场上不时报以热烈掌声。


      经典,是民族精神的源头,是人类文化的瑰宝。通过开展经典朗读,同志们深切体会到中国传统文化的博大精深,同时也为同志们提供了文化展示风采、相互交流的平台,进一步丰富了单位的文化生活,提高了同志们对诗歌欣赏和朗读水平,加深了热爱岗位,增强了凝聚力,提高了干部职工立足岗位做贡献的信心和决心,促进了各方面素质的全面提升,使读书学习转化为谋划推动工作的动力, 以崭新的精神面貌迎接党的十九大胜利召开。

     

     

  • Previous: 丹凤强化现代工业攻坚
    Next: 市政府召开重点骨干企业存在困难问题协调会