此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 工业和信息化局简介
  • 领导成员
  • 机关科室
  • 所属单位
  • 县区主管部门

服务平台

  • 办事指南
  • 办事流程
  • 下载中心
机关建设
信息化动态
当前位置: » 内容
  • 省通信管理局检查我市电信普遍服务试点项目建设工作
  • 作者:周立玲 来源:信息化科 发布时间:2017-09-25
  •  

      9月21日--22日,陕西省通信管理局信息通信发展处长史军怀、陕西广电网络建设管理部副部长李小威等一行5人莅商检查我市电信普遍服务试点项目建设情况。市工信局副局长李德彬、市宽带网络建设推进办公室主任柴洛斌、陕西广电网络商洛分公司总经理赵浩然、副总经理武军强等陪同检查。


      检查组先后深入洛南县电信普遍服务材料库房检查了项目管理等情况,在洛南县四浩镇机房和代塬社区、柴峪村、抚龙湾社区、山阳县板岩社区、杨地镇后荫村检查了电信普遍服务试点项目上线开通情况,随后,在镇安县政府副县长乔昌贤和相关镇政府主要负责人的陪同下深入镇安县回龙镇双龙村、回龙村、永乐镇庙沟村查看项目进展情况,并对项目建设中存在的村民阻挡杆路建设、要求高价赔补等问题进行了现场协调,使问题及时得到解决。


      在随后的汇报座谈会上,陕西广电网络商洛分公司副总经理武军强代表项目建设方对承建的我市的电信普遍服务试点建设项目进展情况进行了汇报,商洛市电信公司、商洛市移动公司、商洛市联通公司分别围绕支持电信普遍服务项目建设所做的工作以及推进共建共享工作表态发言。陕西省通信管理局信息通信发展处处长史军怀对我市前期所做的大量工作给予了充分肯定,他指出,陕西广电网络商洛分公司克服山大沟深、人口分散等地域困难,投入了大量人力、物力、财力,在商洛市各级、各部门、各电信企业的大力支持下,做出了艰辛的努力,取得了阶段性的成绩。但是,商洛市电信普遍服务试点项目总体建设进展依然缓慢,特别是部分电信企业在共建共享方面还存在对政策理解不到位,审批程序太复杂,支持力度不够等诸多问题。他要求:一是陕西广电网络商洛分公司要倒排工期,加快工程进度,要保障施工安全,对已完成建设任务的行政村抓紧开展自验;二是陕西广电网络要继续关注商洛项目建设,在设备供应、人员调度等方面再予支持,确保10月18日之前完成95%的建设任务;三是商洛市电信公司、商洛市移动公司、商洛市联通公司要提高政治站位,深化认识,特别是对共建共享重要性的认识,全力支持陕西广电网络商洛分公司项目建设共享需求;四是商洛市、县区政府要协调相关部门及时研究解决建设中存在的问题,按承诺事项提供良好的项目建设环境保障,对在共建共享等方面不配合的电信企业要约谈有关负责人,确保商洛市电信普遍服务试点项目加快进度,按期完成建设任务。


      李德彬在主持座谈会时强调,要进一步提高认识,增强做好项目建设的紧迫感的责任感;要加强项目管理,扎实推进项目建设,确保按期完成建设任务;要加强沟通,确保各项工作沟通顺畅、协调到位,为项目建设营造良好环境,要紧盯问题抓紧整改,要以本次检查为契机,对存在问题进行整改落实,再加压力,再添举措,确保如期完成建设任务,让老百姓尽快享受到电信普遍服务试点的成果。

     

     

     

     

     


     

  • Previous: 我市召开专题会议推进中国制造2025暨工业投资和技术改造工作
    Next: 市工信系统扎实安排当前安全生产工作