此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 工业和信息化局简介
  • 领导成员
  • 机关科室
  • 所属单位
  • 县区主管部门

服务平台

  • 办事指南
  • 办事流程
  • 下载中心
机关建设
安全生产
当前位置: » 内容
  • 市工信系统扎实安排当前安全生产工作
  • 作者:贺小龙 来源:安全生产科 发布时间:2017-09-25
  •  

      为了认真抓好当前工信系统安全生产工作,严防重特大安全生产事故发生,9月22日上午,市工信局召开全市工信系统安全生产工作会议,通报全市工信系统安全生产情况,安排部署下一阶段工作。市轻工办、黄建办,各县区经贸局(工信办),洛南县商务局和市直部分工业企业主要负责人参加会议。市工信局党组成员、副局长陈双洲同志做了重要讲话。

      陈双洲要求,各级工信部门和市直相关企业要牢固树立“红线意识”、“底线思维”,站在讲政治、讲大局的高度切实做好本系统内部安全生产工作,把安全生产作为建设“三个商洛”的有力保障,作为经济发展,社会稳定,人民幸福的基本要素切实抓实抓好。

      陈双洲指出,当前工信系统安全生产工作还存在不少困难和薄弱环节,各级各部门和各重点企业要进一步明确职责职能,建立健全安全生产责任体系,将安全生产与工业发展同安排、同部署、同落实,切实将中省市各项决策部署及时准确的传达落实到基层、到一线、到企业。要出实招、重实效,突出抓好煤矿、民爆生产销售企业安全监管;指导重点规模工业企业加强安全生产管理,提升企业安全管理水平。要积极引导危险化学品生产企业开展技术升级、产品更新等工作,支持企业搬迁改造,退城入园。

      陈双洲强调,中秋、国庆双节即将来临,党的十九大十月份即将召开,各级工信部门要针对这一时期安全生产工作的具体情况,紧盯关键环节和要害部位,立即开展以煤矿、民爆生产销售为重点的安全生产大检查工作,立即指导督促重点企业开展安全隐患的自查自纠,确保全市工信系统安全生产形势持续稳定,为党的十九大胜利召开营造一个稳定的安全环境。

     

     

  • Previous: 省通信管理局检查我市电信普遍服务试点项目建设工作
    Next: 省政府督查我市工业稳增长工作情况