此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 工业和信息化局简介
  • 领导成员
  • 机关科室
  • 所属单位
  • 县区主管部门

服务平台

  • 办事指南
  • 办事流程
  • 下载中心
机关建设
工业运行
当前位置: » 内容
  • 省政府督查我市工业稳增长工作情况
  • 作者: 来源:市工业经济运行监测中心 发布时间:2017-09-22
  •  

       9月20-22日,由省国资委党委委员、文资局局长陈小军带领的省政府工业稳增长督查组一行4人莅商督查我市工业稳增长有关工作情况。市委常委、副市长武文罡,市政府副秘书长宋奇志等市上领导陪同督查并参加汇报座谈会。

      

     

     

     

      督查组先后深入山阳恒瑞肉制品有限公司、陕西天之润生物科技有限公司、陕西必康制药集团控股有限公司、陕西丰源钒业科技发展有限公司,陕西锌业有限公司、陕西香菊药业集团有限公司等10余户企业实地查看企业生产经营情况,并对企业存在的困难和问题进行了现场指导。

      

     

      在随后召开的座谈汇报会上,市工信局局长许永山代表市政府汇报了我市工业稳增长有关情况,陕西锌业有限公司、陕西跃迪新能源电动汽车有限公司、陕西五洲矿业股份有限公司、商洛市三佳塑胶有限公司等企业分别做了汇报发言。陈小军局长对我市工业稳增长工作情况、《省政府工业稳增长促投资21条措施》贯彻落实情况、工业攻坚战开展情况、百人包百企活动开展情况、商洛投资环境情况等方面所做的工作和取得的成效给予了充分肯定,要求我市要继续做好工作稳增长工作,加快转型升级和产业结构调整步伐,进一步发挥市场主体作用和政府服务职能,切实解决企业生产经营中的困难和问题,千方百计帮助企业稳生产、促销售、扩投资,确保工业经济各项指标任务完成,为全省工业经济发展做出应有的贡献。同时表示将对我市和部分重点企业提出的有关问题积极帮助协调解决。

      市委常委、副市长武文罡在座谈中强调,要以此次省政府督查为契机,加大工业稳增长工作及现代工业攻坚战的工作力度。一是下大力度调结构,为商洛市今后的工业发展打下坚实的基础。二是全力以赴促投资,一手抓新上项目,一手抓技改项目,要求市工信局提前谋划2018工业项目,为下年稳增长工作打好基础。三是不遗余力稳增长,政府及相关部门要全力支持企业发展,并在近期召开全市重点企业座谈会,利用领导资源解决企业在生产经营中存在的困难和问题。同时,请求省政府督查组帮助协调解决我市在工业发展中存在的困难和加大对我市的支持力度。一是请求加大对我市重点企业的扶持力度。二是请求加大对我市企业降本增效的支持力度。三是请求加大对我市企业融资难问题的资金扶持力度。

      市政府副秘书长宋奇志主持会议,市发改、国土、商务、财政、工商等部门负责人参加了会议。

     

     

  • Previous: 市工信系统扎实安排当前安全生产工作
    Next: 商洛联通与阿里钉钉部署合作新闻发布会暨“百镇千企”智能移动办公推广活动成功举办