此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 工业和信息化局简介
  • 领导成员
  • 机关科室
  • 所属单位
  • 县区主管部门

服务平台

  • 办事指南
  • 办事流程
  • 下载中心
机关建设
规划投资
当前位置: » 内容
  • 洛南聚焦经济质量加快产业转型升级
  • 作者: 刘军民 来源: 发布时间:2017-09-08
  •  

      洛南县针对市场大环境的不利影响,在目前经济发展面临诸多挑战的情况下,聚焦提高经济质量,下大力气促产业转型、调产业结构,切实提高经济发展的质量和效益,确保全年生产总值完成127.9亿元。

      做优新型工业。加快洛河北路、清川北路等基础设施及配套建设,争取收储土地2000亩,稳步推进洛河新型工业园区发展。加快杭萧钢构、维维核桃深加工、坤元现代农业产业园等在建工业项目建设进度,力争早日建成投产。做好新增企业纳规工作,新培育规模以上工业企业4家。全年完成规模以上工业总产值200亿元,规模以上工业增加值46亿元。

      做强现代农业。围绕实现农业产业特色、规模、产业化,重点扶持生猪、核桃、中药材等主导产业发展,大力发展豆腐、橡子凉粉、食药用菌等特色农产品,不断提高农业产业品质和效益。加快农特产品“三品一标”认证,年内无公害农产品一体化认证3个,畜产品认证2个,地理标志认证1个。推进农特产品进入西安市场,培育更多的电子商务示范基地和示范企业,线上线下拓宽农特产品渠道。

      做精全域旅游。加快禹平川·秦岭原乡4A景区、音乐小镇建设步伐,稳步推进洛河源、玫瑰小镇、花博园、仓颉文化艺术园等景区建设,有序实施兑山片区、抚龙湾社区等美丽乡村,逐步形成多点支撑的全域旅游格局。在景区建设中,不能撒胡椒面,要集中力量和资金做景区的核心部分,做能够盈利的核心部分,做不同于其他景区、具有自身特色的、可盈利的核心部分。在此基础上还要完善路网、停车场、餐饮住宿等基础设施。要发挥五大文旅公司融资作用,引导市场资本参与旅游项目开发建设。要挖掘仓颉造字、鞑子梁古村落、页山古柏等乡村旅游资源,策划“一日游”和“两日游”精品线路。要加快华阳国际饭店装修进度,推动农家乐、乡村民宿发展,提升旅游消费接待能力。

      做细现代服务业。加快鑫泰商贸城、西北核桃交易中心等现代商贸服务业项目建设进度,着力推进信息服务、仓储物流等生产型服务业和健康服务、养老服务、旅游服务等生活型服务业发展。加快保安、洛源、麻坪等镇超工程建设,着力提升乡镇流通业的整体水平。

     

     

  • Previous: 市工信局赴天津天士力对接医药产业项目
    Next: 洛南九大行动打好现代工业攻坚战.