此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 工业和信息化局简介
  • 领导成员
  • 机关科室
  • 所属单位
  • 县区主管部门

服务平台

  • 办事指南
  • 办事流程
  • 下载中心
机关建设
国资监管
当前位置: » 内容
  • 市天然气公司狠抓安全生产
  • 作者:罗建斌 来源:市天然气公司 发布时间:2017-09-07
  •  

      8月18日,市天然气有限公司召开2017年第二季度安委会扩大会议,要求全体干部职工从思想认识上、责任落实上、事故防范上,强化红线意识,树立安全发展理念,落实安全主体责任,坚持预防为主,完善监管体系,加强隐患排查治理,夯实基层安全基础,确保企业安全生产。

      会议强调,要充分认识到当前安全生产工作严峻形势,从思想上引起高度重视,警钟长鸣,切不可麻痹大意,以“零”容忍的态度查处违反安全管理规定的人和事;要认真汲取同行业事故教训,引以为戒,举一反三,完善安全管理措施和操作规程,加强基础管理,保证燃气设备设施完整完好,杜绝设备设施“带病”运行,做到“轴见光、沟见底、设备见本色”,严禁人的不安全行为和物的不安全状态发生;要做好安全教育宣传工作,天天讲安全、时时讲安全,加大应急培训及演练,将演练延伸到岗位操作人员,不断为职工贯穿自觉遵守规章制度的理念,化被动执行为自觉执行,避免习惯性违章发生,切实做到“要我安全”“我要安全”“我会安全”;要加大进小区、进学校宣传力度,在用气小区(单位)醒目位置设立用气安全知识宣传牌,在中、小学校为师生讲授天然气基本知识、泄漏危害、事故应急处理等方面安全常识,理论结合实际讲解演示,让天然气安全知识深入到每一个家庭当中。

     

     

  • Previous: 洛南九大行动打好现代工业攻坚战
    Next: 省国防科工办对我市民爆行业安全监管进行督查检查