此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 工业和信息化局简介
  • 领导成员
  • 机关科室
  • 所属单位
  • 县区主管部门

服务平台

  • 办事指南
  • 办事流程
  • 下载中心
机关建设
安全生产
当前位置: » 内容
  • 省国防科工办对我市民爆行业安全监管进行督查检查
  • 作者:王 冰 来源:市黄金矿产建材行业管理办公室 发布时间:2017-09-05
  •  

      根据《陕西省安全生产委员会办公室关于开展全省安全生产综合督查和专项检查的通知》(陕安委办发〔2017〕64号)及《省工办关于开展全省民爆行业安全生产督查检查的通知》(陕科工发〔2017〕199号)文件精神,省国防科工办民爆处梁焕玲副处长带领两位专家组成督查组于2017年8月30日至9月1日对我市落实民爆安全监管责任情况进行了督查,并对我市两家生产企业七家民爆销售企业安全生产工作进行了安全检查。

      一是对市黄建办履行民爆安全监管职责情况督查。督查组现场讲授了民爆安全检查的常用方法和重点内容,并对照督查要点,查阅了相关资料,调取了视频监控等电子数据,听取了汇报,肯定了市黄建办在推进民爆企业重点项目建设、重大危险源备案、安全监管等工作中的一些做法,指出了在宣传教育培训工作中的不足。

      二是对民爆生产销售企业现场督查。8月30日督查组一行会同市黄建办、有关县区民爆安全监管部门,对商洛市秦威化工公司生产线和商州、山阳、镇安、柞水四县区的民爆仓库逐一现场检查,查阅了4家企业的安全管理相关资料,并审阅了了秦威公司及东兴民爆器材公司的安全生产事故应急预案。

      三是在秦威化工公司召开了检查情况反馈意见会议,在会上梁焕玲处长首先肯定了我市在安全监管工作中取得的成绩;其次对我市洛南县行业管理体制还未理顺,行业监管职责还在商务局,未划归到经贸局的问题提出了整改意见;对此次专项督查的重点和市县民爆安全监管职责落实情况、民爆监管体系运行状况、国家和行业安全生产政策执行情况、企业主体责任落实情况、安全隐患排查机制健全情况和应急保障措施落实情况、民爆市场秩序监管等方面,提出了相关建设性指导意见,并对工作中存在的问题提出了整改意见和整改时效。

     

     

  • Previous: 市天然气公司狠抓安全生产
    Next: 市天然气公司党支部扎实开展党建主题活动促进生产经营平稳增长