此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 工业和信息化局简介
  • 领导成员
  • 机关科室
  • 所属单位
  • 县区主管部门

服务平台

  • 办事指南
  • 办事流程
  • 下载中心
机关建设
科技创新
当前位置: » 内容
  • 洛南积极培育知名商标
  • 作者:刘玉祥 来源: 发布时间:2017-09-05
  •  

      洛南县积极鼓励和引导企业争创知名商标,初步建立了以品牌商标为主导的经济增长和品牌经济模式。

      一是精心打造区域品牌。积极扶持和指导洛南豆制品加工、马铃薯加工、核桃、食用菌、山野菜、中药材等农副产品注册地理标志证明商标,促进具有洛南地域特色的自然、人文资源转化为现实生产力,提高农产品附加值,增强市场竞争力。

      二是强化农副业商标品牌建设。围绕“洛”牌产业发展目标,狠抓基地建设,着力建设龙头企业、合作组织、农产品基地“三位一体”的农业产业化经营体系,大力实施品牌带动战略,力争把“洛南核桃”、“洛源豆腐干”“王岭粉条”“洛南中药材”等一批绿色特产做成省、市名牌产品。积极推进镇特色品牌建设,力争每个镇有较高知名度的涉农品牌基地和特色产业。支持从事农副土特产品及加工的生产经营企业申请注册商标。

      三是提升商标总体水平。按照“培育一批,扶持一批、推荐一批、储备一批”的原则,积极引导企业争创市知名商标、省著名商标。帮助完善企业的商标使用证据、经济指标证据等资料和档案的收集整理和保管,促进县标品牌梯级发展,实现我县商标由量到质的飞跃,推动商标总体水平全面提升。

      四是积极鼓励扶持。充分发挥农产品商标和地理标志在促进农业产业化、市场化过程中的积极作用。加强对农民和涉农企业的商标法律宣传,引导农民和农业企业、农村经济组织进行商标注册。主动上门服务,协助申请人申请农产品商标和地理标志,通过农产品商标和地理标志提升农产品档次,扩大经营规模,提高生产效率,促进农业增效,农民增收及农村经济发展。

     

     

  • Previous: 镇安万吨炸药生产线通过试产安检
    Next: 洛南“三举措”倾力打好现代工业攻坚战