此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 工业和信息化局简介
  • 领导成员
  • 机关科室
  • 所属单位
  • 县区主管部门

服务平台

  • 办事指南
  • 办事流程
  • 下载中心
机关建设
安全生产
当前位置: » 内容
  • 洛南“五个全力”加强安全生产
  • 作者:刘卫锋 陈瑛 来源: 发布时间:2017-09-05
  •  

      洛南县紧盯安全生产目标,进一步创新安全监管手段,加大安全监管力度,以“五个全力”严防死守各类安全生产事故发生,确保安全生产形势保持持续稳定向好态势。

      全力完善安全生产责任体系。全面落实“党政同责、一岗双责”安全责任,以安全生产“五级五覆盖”责任体系和企业“五落实五到位”为核心,以责任体系规范、制度建设规范和制度运行规范为主要内容,统筹整合、科学设定安全生产考核指标;加大问责、追责力度,充分运用综合督查手段,实施企业全员安全生产责任制度,邀请县人大代表、政协委员参与综合督查工作,共同发挥工作合力,督促各行业主管部门履行安全监管职责。

      全力夯实安全监管工作基础。积极开展“清底数、强基础、优服务”活动,深入摸排企业基本信息、安全生产和职业健康状况,建立企业安全生产管理基础信息库,继续开展安全管理示范企业创建,积极探索分行业、分区域推进安全生产社会化服务,不断推广安全生产社区化管理模式试点经验,加强一线服务力度,组织安全专家、安监执法人员等进入企业,开展安全评价、隐患整治等帮助和服务。

      全力开展安全生产宣教培训。突出主题宣传,综合运用组织宣讲会、微信有奖答题活动等手段,加大安全生产政策制度和法律法规的宣贯力度;借力电视、广播、微信等宣传媒介,组织形式多样、生动活泼的推广活动;实施“订单式”培训,完善“流动课堂”,突出对小微企业的安全教育培训,加大对企业负责人、从业人员等各类群体的教育培训力度,确保安全生产知识家喻户晓、人人皆知。

      全力做好重点行业领域治理。挂牌督办工矿商贸、道路交通等领域的重大安全隐患单位,继续推动在道路交通、消防、建筑工程等事故多发易发领域开展安全专项整治,做好相关行业领域的安全风险辨识和评定;加大安全生产技术保障,推广先进适用的安全生产技术装备,不断完善企业安全生产不良记录“黑名单”制度;逐步健全职业健康监管支撑体系,完善全县职业健康重点监管企业名单库,探索在职业健康领域应用安全生产社会化服务手段。

      全力做好安全生产行政执法。推进安全生产执法监察“阳光行动”,深化交叉执法和全员执法;邀请县人大代表、政协委员参与行政执法工作,积极推行“一线工作法”,加大行政执法力度,扎实开展“安全生产大检查”系列执法行动和安全生产领域“打非治违”,依法开展事故调查、行政处罚,避免只查不罚,确保安全生产行政执法的阳光透明。

     

     

  • Previous: 洛南筑牢安全生产“防护网”
    Next: 柞水县颁发首张微信版电子营业执照