此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 工业和信息化局简介
  • 领导成员
  • 机关科室
  • 所属单位
  • 县区主管部门

服务平台

  • 办事指南
  • 办事流程
  • 下载中心
机关建设
工业运行
当前位置: » 内容
  • 洛南县政府来我局对接座谈现代工业攻坚战工作
  • 作者:贺小龙 来源:市工业经济运行监测中心 发布时间:2017-08-30
  •  

      8月29日下午,洛南县政府县长王宇鹏,常务副县长袁礼锋带领县发改、经贸、统计、工业园区管委会等部门主要负责人来我局对接座谈现代工业攻坚战有关工作。


      洛南县经贸局代表县政府就1-7月份工业经济发展情况、存在问题和下一步打算做了发言。市工信局、统计局、招商局分别对洛南县如何打好现代工业攻坚战,加快县域工业经济发展提出了意见建议。


      市工信局局长许永山代表工信局党组对王宇鹏县长、袁礼锋常务副县长和相关部门来我局对接座谈表示欢迎和感谢。他对洛南县在发展工业经济,全面打好现代工业攻坚战中取得的成绩给予了充分的肯定。许永山指出,洛南县1-7月规上工业总量对全市贡献突出,企业纳规入统、重点项目建设、园区建设和非公经济发展等重点工作推进良好。同时,许永山强调,洛南县要立足打好现代工业攻坚战,放眼县域工业经济长远发展,要充分认识到自身工业产业结构不优,传统产业改造提升缓慢,新兴产业引进发展困难,重大项目储备不足,规模企业产销率低,实体经济培育力度不强等问题。许永山建议,洛南县要针对工业发展中存在的问题,对症下药,补齐短板,一要认真做好《中国制造2025商洛实施方案》的贯彻落实,加快工业经济转方式调结构的步伐;二要突出加快项目建设,积蓄工业发展动能;三要强化资源与技术深度融合,招引科技引领型的大集团、大企业赴洛南发展;四要进一步加强园区中小企业孵化园标准化厂房建设工作力度,培育纳规入统的后备军;五要认真抓好“百人包百企”活动开展,解决好企业生产经营中的资金、手续、销售等突出困难;六要全力做好安全生产各项工作,确保经济效益和社会效益双丰收;七要紧盯现代工业攻坚战各项目标任务,对标做好工作,确保第三季度和全年工作任务圆满完成。


      王宇鹏代表洛南县委、县政府对工信局及市级相关部门多年来对洛南县工业经济发展的支持表示感谢,他指出,这次对接座谈会很及时很重要,市级各部门,特别是许局长提出的问题客观中肯,给出的建议切实可行,自己感触颇深,收获很大。下一步洛南县将对照问题认真做好整改,并要对各部门提出的意见建议积极采纳落实,确保第三季度现代工业攻坚战打一个漂亮的翻身仗。

     

     

  • Previous: 柞水县颁发首张微信版电子营业执照
    Next: 明确制造业发展方向 助力现代工业攻坚战