此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 工业和信息化局简介
  • 领导成员
  • 机关科室
  • 所属单位
  • 县区主管部门

服务平台

  • 办事指南
  • 办事流程
  • 下载中心
机关建设
信息化动态
当前位置: » 内容
  • 商洛中院召开全市法院信息化建设工作推进会
  • 作者:刘琳川 来源:商洛市中级人民法院 发布时间:2017-08-21
  •  

      为深入推进全市两级法院信息化工作,加快智慧法院建设,提高司法现代化水平。8月17日上午,商洛中院举办召开全市法院信息化建设工作推进会。会议由办公室、司法行政装备室张福秦主任主持,院党组成员、副院长方学民讲话,省高院信息办副主任冯炬受邀参会。

      方学民副院长指出,全市法院信息化建设工作推进会召开及时,效果显著。这既是落实省、市法院院长座谈会会议精神的要求,又对我市法院加快智慧法院建设起到了有力助推。智慧法院建设是人民法院在信息化和“互联网+”时代自身建设和强化职能服务的客观需要。对内体现为对法院审判工作的内向价值,对外体现为法治社会进程的外向价值。各法院信息化建设工作要紧密围绕智慧法院“三全三化”的建设标准,夯实硬件建设,跟进软件部署。他要求,一是加强领导,落实责任。要求各法院召开党组专题会,部署下半年信息化工作安排,明确智慧法院建设的路线图和时间表。二是统筹兼顾,突出重点。要提前规划采购,落实硬件建设和软件安装部署;统筹兼顾、长远规划,落实网络人员配齐配强;技术指导、加强培训,落实各项数据及时准确录入。依托信息化破解执行难题,依托信息化助推档案数字化工作。切实做到“让数据多跑路,让人员少跑腿”。三是明确目标,严格考核。明确“全业务网上办理、全流程依法公开、全方位智能服务”的要求,找准位置,认清形势。下半年要完善信息化工作管理制度,进一步强化网上办公办案通报制度。

      张福秦主任在会议总结中指出,信息化建设是全国高院院长座谈会上提出的三项重点工作之一。我们要始终坚持以问题为导向,以需求为牵引,强力推进信息技术与审判质效的深度融合,全面提升全市法院信息化工作水平。

      会上,省法院冯炬副主任做了题为“以坚实的步伐向智慧法院迈进——商洛畅谈信息化”的授课,并就法院信息化工作的现状要求、发展前景予以详细解读,对日常工作中遇到的问题进行细致解答。市中院信息中心副主任刘琳川通报了1—7月份全市法院网上办公办案的应用情况。

      各县(区)法院信息化部门负责人、网络管理员及中院执行局、审管办、宣教科、信息中心干警参加会议。

     

     

  • Previous: 明确制造业发展方向 助力现代工业攻坚战
    Next: 市人大常委会副主任李吉斌赴十号信箱片区调研指导棚户区改造工作