此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 工业和信息化局简介
  • 领导成员
  • 机关科室
  • 所属单位
  • 县区主管部门

服务平台

  • 办事指南
  • 办事流程
  • 下载中心
机关建设
科技创新
当前位置: » 内容
  • 镇安雪樱花魔芋走进哈萨克斯坦
  • 作者:袁业艳 来源: 发布时间:2017-08-10
  •  

      7月27日至29日,2017年阿斯塔纳世博会中国馆陕西活动周在哈萨克斯坦首都阿斯塔纳世博园中国馆举行。在活动周上,来自镇安县雪樱花魔芋公司生产的魔芋挂面、“魔芋故事”系列产品受到了当地政要和参展客商的高度关注,为“雪樱花”牌魔芋制品走出国门,步入国际化奠定了基础。

      镇安县雪樱花魔芋制品有限公司成立于2000年,现有员工125名,其中具有高级技术职称的11名,2014年在上海股权托管中心成功挂牌上市,是镇安县民营企业中的首个上市公司。目前,公司总资产达到6000万元,2016年销售收入8000多万元,利税600多万元,公司生产的“雪樱花”牌8个系列30多种魔芋食品,已销往北京、上海、重庆、武汉、西安等20多个大中城市。十几年来,公司采取“企业+基地+农户”的经营模式,通过流转土地、吸纳就业、“三带四联”入股分红等多种方式,带动了全县1.1万农户从事魔芋产业,公司安置68名贫困户剩余劳动力就业打工,通过把贫困户联结在产业链上,实现多渠道增收,助推了全县脱贫攻坚步伐,走出了一条由小到大,由弱到强,企业增效,农民增收的互利双赢致富路。

      2012年“雪樱花”牌商标被陕西省工商局认定为“陕西省著名商标”,2013年通过了国家ISO9001质量管理体系认证,同年被陕西省人民政府评为陕西省名牌产品。该公司先后被评为陕西省“农业产业化龙头企业”、商洛市“农业产业化先进企业”“先进扶贫企业”“农业产业化明星龙头企业”等荣誉称号。

  • Previous: 市人大常委会副主任李吉斌赴十号信箱片区调研指导棚户区改造工作
    Next: 商南建成首个农村环境信息化监控平台