此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 工业和信息化局简介
  • 领导成员
  • 机关科室
  • 所属单位
  • 县区主管部门

服务平台

  • 办事指南
  • 办事流程
  • 下载中心
机关建设
安全生产
当前位置: » 内容
  • 柞水“三项措施”强化安全生产
  • 作者:王锋 曹勇 来源: 发布时间:2017-07-31
  •  

      柞水县高度重视安全生产工作,站在“真心实意惠民生”的高度,坚持把安全生产当做工作中的头等大事来抓,坚持党政同责、齐抓共管,筑牢安全生产监管堡垒。

      一是明确安全主体。柞水县坚持将安全生产与经济社会发展一起部署、一起落实、一起考核。按照“谁主管、谁负责”和“一岗双责”的原则,明确县、镇政府班子成员的领导责任,安全生产委员会成员单位的部门监管责任和企业法人的主体责任,构建了“党委高度重视、政府统一领导、部门依法监管、企业全面负责、社会监督参与、全社会广泛支持”的安全生产工作新格局。

      二是创新安全机制。柞水县创新安全问题优先研究、安全隐患优先解决、安全资金优先保障“三优先”机制。县委常委会、县政府常务会每季度召开一次会议,听取安全工作汇报,研究解决安全生产问题。县财政局增设事故举报奖励资金、安全生产专项经费、安全生产打非治违经费、安委会工作等经费,加强了安全生产资金保障。

      三是夯实安全责任。县委、县政府联合下发了《关于进一步明确尾矿库安全监管责任人的通知》,明确了县级领导、涉库乡镇、监管部门和企业主要负责人的安全监管责任。县政府与全县9个镇办、43个安委会成员单位,柞水县安监局与34个生产经营单位分别签订了年度安全生产目标责任书,制定了年度目标责任考核办法,不断夯实安全责任。

     

     

  • Previous: 商南工业经济运行态势良好
    Next: 市交投公司举办道德讲堂活动