此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 工业和信息化局简介
  • 领导成员
  • 机关科室
  • 所属单位
  • 县区主管部门

服务平台

  • 办事指南
  • 办事流程
  • 下载中心
机关建设
行业管理
当前位置: » 内容
  • 市黄建办组织开展2017年散装水泥宣传
  • 作者:唐忠慰 来源:市黄建办 发布时间:2017-06-27
  •  

      6月19日至25日,按照省工信厅陕工信发【2017】222号“关于开展2017年散装水泥宣传周活动的通知”要求和省散办的有关工作布署,为落实党的十八大关于加快推进生态文明建设的总体部署,贯彻执行《陕西省大气污染防治条例》相关要求,市黄建办组织开展了2017年散装水泥宣传周活动。


      宣传活动制定了切实有效的实施工作方案,突出 “推广散装水泥,减少粉尘污染”、“推动绿色发展,营造碧水蓝天”主题,紧紧围绕推广散装水泥对减少粉尘污染、治理雾霾天气的重要作用;推广散装水泥、预拌混凝土、预拌砂浆和水泥预制品对保证建筑工程质量、提高建筑施工水平、推动水泥产业结构调整和加快城镇化建设的重要意义;国家关于发展散装水泥的方针、政策;散装水泥新技术、新工艺、新设备等创新举措等内容。采取出动宣传车辆、制作展板和张挂宣传横幅、设立集中宣传点,印发宣传资料、组织宣传活动进企业、进乡村集镇现场参观、现场执法等形式。通过宣传车辆巡回宣传,播放散装水泥、预拌混凝土、预拌砂浆管理有关政策法规;在主城区及主要街道、乡镇、国道沿线、重点集市等部位,全面张挂宣传横幅,营造宣传攻势;在城区、乡镇设立宣传点,采取宣讲、面对面解答、开展讨论、展板展示、发放宣传资料和印有推广使用散装水泥字样的小礼品等多种形式,加大宣传力度;发挥电台、报纸、行业媒体、移动终端等各类媒体大平台的影响力,刊发宣传文章及图片进行宣传等多种措施,营造了宣传氛围,增强了宣传攻势,达到了深化宣传的效果,对进一步推进我市散装水泥、预拌混凝土、预拌砂浆产业发展起到了积极地促进作用。

     

     

  • Previous: 省政府督查我市通信基础设施建设推进情况
    Next: 中国制造2025商洛实施方案顺利通过评审