此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 工业和信息化局简介
  • 领导成员
  • 机关科室
  • 所属单位
  • 县区主管部门

服务平台

  • 办事指南
  • 办事流程
  • 下载中心
机关建设
规划投资
当前位置: » 内容
  • 中国制造2025商洛实施方案顺利通过评审
  • 作者:赵 楠 来源:产业政策科 发布时间:2017-06-26
  •  

      2017年6月23日,《<中国制造2025>商洛实施方案》(以下简称方案)评审会在西安召开,会议由市工信局局长许永山主持,邀请省工信厅、西安邮电大学、陕西电子工业研究院、西北大学、西北有色金属研究院、陕汽集团、西安若策城乡发展研究院、赛迪西安办等专家对方案进行了评审。市委常委、副市长武文罡出席会议,并做重要讲话,市发改委、市科技局、商洛高新区(商丹园区)等有关单位负责同志参加了会议。


      会议听取了编制组关于方案编制情况及主要内容的汇报,对方案进行了评审,专家组一致认为,方案提出推进实施“763”行动,加快培育七个支柱产业、实施六项重大工程、实现三个突破转变,符合《中国制造2025》精神和陕西省制造业发展方向,方案目标明确、思路清晰、重点突出、措施可行、责任分工保障有力,既突出商洛市产业优势,又为商洛市制造业做大做强提供了建设性意见,专家组一致同意通过方案评审。


      在听取了专家组和参会人员的意见和建议后,武文罡副市长提出三点要求:一是立足实际,绘好我市产业发展蓝图,针对产业结构不优,总量不大等问题,进一步明确产业发展方向,明晰产业链条、做大做强优势产业,打造我市战略工业品牌。二是凝神聚气,依托外力助推商洛发展,要以2025方案引领为方向,明确优势,用好政策力量和专家力量,建立不同产业专家库,为商洛工业把脉。针对评审会专家提出的意见和建议要逐条梳理,在方案内容上再修改,文字再准确,措施再详实。三是落地生效,打好现代工业攻坚战。要加快商洛实施方案1+N体系的构建,围绕重大工程和重点领域,制定好分行业产业行动计划,落实好各项重点任务,为打好现代工业攻坚战提供支撑保障。

     

     

  • Previous: 市黄建办组织开展2017年散装水泥宣传
    Next: 商洛市统计局七举措加强信息化建设工作