此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 工业和信息化局简介
  • 领导成员
  • 机关科室
  • 所属单位
  • 县区主管部门

服务平台

  • 办事指南
  • 办事流程
  • 下载中心
机关建设
信息化动态
当前位置: » 内容
  • 镇安“互联网+政务服务”让信息多跑路让群众少跑腿
  • 作者:倪方海 沈鹏 张贵良 来源: 发布时间:2017-06-19
  •  

      “我在企业工作20多年,前后一共办过3次营业执照,这次用时最短、效率最高。从开始到最后拿到营业执照,整个过程还不到半小时,热情服务让人心情舒畅。”来镇安政务服务大厅办理营业执照的外地企业会计武先生高兴地说。

      打造便民、规范、高效的行政审批制度,是镇安县深入推进简政放权、放管结合、优化服务改革工作,加快转变政府职能的重要一环。镇安县政务服务中心大力推进行政审批制度改革,推动“放、管、服”三管齐下,不断放大“一份清单管边界”“一颗印章管审批”“一个号码管服务”效应,全力打通行政服务“最后一公里”,为群众提供优质、高效、精准的服务。镇安政务服务中心有23个本级政府部门入驻,开设了人力资源和社会保障、公安局户籍办理、婚姻登记、税务、市监、国土、卫计、路政、运管海事、住建、环保等审批窗口73个,为群众、企业提供行政审批事项受理、初审、核准、审批、审签和发证“一站式”服务。针对多部门联合审批的事项,政务服务中心实行“并联审批”“联动审批”工作机制,集中办理审批事项,大大缩短了行政审批时间,方便了办事对象。该中心创新审批服务方式,开通了“网上行政审批系统”,办事群众、企业通过网上预约,审批部门就在系统中对申请事项进行“网上预审”,达到办理要求时就通知办理人到中心办理。在办理行政审批事项过程中,对住所偏远或申请审批事项不能当场办理的办事对象,政务服务中心采取“寄件上门”“电话办件”等服务方式,让信息多跑路、让群众少跑腿,让政务用心服务,真心为民办事。同时,政务中心还开通服务热线,提供政策咨询宣讲、上门核实办件、督办催办等贴心服务。

      据了解,镇安县政务服务中心自3月27日试运营以来,中心窗口累计接待9823人次,受理业务8083件,办结8062件,提前办结8029件,提前办结率达99%,对比入驻中心前总办结时间,累计节约社会工作日41255天,群众满意度达100%。

     

     

  • Previous: 商洛市统计局七举措加强信息化建设工作
    Next: 柞水科技引领提升综合竞争力