此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 工业和信息化局简介
  • 领导成员
  • 机关科室
  • 所属单位
  • 县区主管部门

服务平台

  • 办事指南
  • 办事流程
  • 下载中心
机关建设
招商引资
当前位置: » 内容
  • 柞水招商引资再创佳绩
  • 作者:周成全 陈波 来源: 发布时间:2017-05-26
  •  

      今年一季度,柞水县招商引资落实到位资金18.51亿元,占年度任务30.85%;省际到位资金16.26亿元,占年度任务30.68%;2017西洽会暨丝博会征集拟签约项目总投资额68.56亿元,三项指标均居全市第一。

      一是提高招商项目质量。准确把握省市投资重点和扶持方向,围绕旅游、医药等优势产业和电子商务、文化创意、健康养老等新兴产业谋划项目,力争全年策划项目不少于40个,其中50亿元以上1个,20亿元以上2个,l0亿元以上3个,5亿元以上5个。

      二是创新招商引资模式。全面推行“三专一精准”招商机制,以长三角、珠三角、环渤海和省内资本活跃地区为重点,大力开展以商招商、叩门招商、全民招商,实现引资项目由数量型向质量型的根本转变;积极筹办各类洽谈推介会,加强与现有企业沟通、与在线客商联络;组建专业招商小分队,精准开拓目标市场,实现招商引资由“全面撒网”向“重点突破”转变,努力形成人人关注招商、个个积极招商的强大社会合力。

      三是扩大招商信息覆盖。坚持“大招商、大宣传”工作思路,加强招商引资宣传资料库、重点项目库、客商信息库,县政府网站招商专栏、招商宣传片、项目推介册、投资服务指南的“三库一栏一片一册一指南”建设,加强招商微信、微博宣传信息平台建设,开设投资导航、招商项目、在线服务等宣传窗口,开展线上线下“一站式”智慧招商服务,让有投资意向的人可以随时随地对县情、项目进行全面了解。

      四是打造招商引资洼地。加强思想教育,提升全民素质,全方位打造全民亲商、爱商、护商、为商的良好人文环境;加大依法治理,严厉打击项目建设过程中的违法违规行为,营造规范有序的法治环境;强化基础设施建设,切实保障生产要素供给,营造保障有力的要素环境;提高项目准入门槛,淘汰落后产能,开展环境整治,保持优美的生态环境。

      五是确保招商项目落地。实行县级领导牵头、责任部门负责、招商干部联系的项目建设推进机制,全面跟踪协调,加快项目落地。采取包前置手续办理、包开工达产进度、包难题破解、包群众纠纷处置“四包”工作法,为项目建设做好帮办服务;落实招商引资督查考核办法,切实提高项目履约率、资金到位率和竣工投产率。

     

     

  • Previous: 丹凤县四举措打赢现代工业攻坚战
    Next: 商州区“五大攻坚战”重点项目观摩团观摩一季度现代工业项目建设情况