此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 工业和信息化局简介
  • 领导成员
  • 机关科室
  • 所属单位
  • 县区主管部门

服务平台

  • 办事指南
  • 办事流程
  • 下载中心
机关建设
安全生产
当前位置: » 内容
  • 市工信局扎实部署煤炭民爆安全生产工作
  • 作者:何欣洋 来源: 发布时间:2017-05-05
  •  

      5月4日,市工信局组织召开全市工信系统暨煤炭民爆安全生产工作会议,扎实部署煤炭民爆安全生产工作。市工信局党组书记、局长,国资委党委书记、主任、许永山出席会议并做了重要讲话,市工信局副局长陈双洲、市黄金煤炭建材办主任王健、副主任汪代文,各县区经贸局(工信办)及相关企业负责人共60余人参加了会议,会议由市工信局总工程师杨春华主持。

      会上黄金煤炭建材办副主任汪代文同志传达了全省煤炭生产、民爆生产安全工作会议和市安委会扩大会议精神;黄金煤炭建材办主任王健同志通报了2016年度全市煤炭民爆安全生产情况和2017年重点工作;市工信局副局长陈双洲同志宣读表彰通报,向2016年度煤炭民爆安全生产工作先进单位和先进个人分别颁发了奖牌和证书。市工信局与各县区经贸局(工信办)、黄建办、市直企业分别签订了安全目标责任书;市黄建办与秦威化工、东兴民爆分别签订了安全目标责任书。

      许永山充分肯定全市工信系统近年来在安全生产方面取得成绩的同时,指出了安全生产工作存在的问题,并就如何抓好系统安全生产工作提出明确要求,一是安全生产工作必须要警钟长鸣、常抓不懈。深刻分析当前安全生产工作存在的长期性、复杂性、突发性、艰巨性、长效性五大特点。二是安全生产工作必须要落实责任、齐抓共管。第一要落实企业主体责任,必须保证做到投入到位、培训到位、基层管理到位、应急救援到位;第二要落实主管部门的监管责任,严格执行好中、省、市有关法律法规,加强安全生产大督查,严格安全生产执法;第三要落实各相关部门协作配合责任。三是安全生产工作必须要加强领导、督查问责。第一要高度重视对安全生产工作的领导;第二是强化对安全生产工作的督查考核,从二季度开始将安全生产工作纳入现代工业攻坚战季度点评内容;第三要实行严格问责制度。“动员一百次不如问责一次”。对责任不落实、监管不到位、工作不认真,应付了事的单位和个人,要严格进行问责,加大惩戒力度,决不能等出了事故才进行责任追究。保安全也是稳增长、促发展。要坚持两手抓两手都要硬,为全市“追赶超越”“工业攻坚战”奠定坚实基础。

     

     

  • Previous: 丹凤县一季度实现工业总产值27.1亿元
    Next: 我市轻工业持续高速增长