此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 工业和信息化局简介
  • 领导成员
  • 机关科室
  • 所属单位
  • 县区主管部门

服务平台

  • 办事指南
  • 办事流程
  • 下载中心
机关建设
招商引资
当前位置: » 内容
  • 我市赴重庆开展工业招商活动
  • 作者:王 帆 来源:融资科 发布时间:2017-03-28
  •  

      按照我市“追赶超越”和打赢“现代工业攻坚战”的要求,结合工业八大支柱产业发展,3月21日-24日,由市政府副秘书长宋奇志带队,市工信局、招商局、商丹园区等有关单位负责人及陕西跃迪新能源汽车有限公司、陕西海恩新材料有限责任公司、商南县天元新能源设备制造有限公司、陕西万达汽车配件制造有限公司等相关企业代表赴重庆市开展工业招商活动。

      3月22日,我市参加了由中国汽车工业协会、中国汽车制造装备创新联盟、重庆市经济和信息化委员会、重庆市商务委员会共同主办的“2017中国(重庆)汽车智造技术及材料展览会”开幕式,随后,结合商洛市打造新能源汽车全产业链的发展实际,市工信局、招商局负责人及商洛企业代表与参展的汽车整车制造、零配件生产等相关配套企业进行了对接洽谈,认真学习了解,积极收集资料,主动邀请有关企业来商考察投资。


      3月23日,我市组织召开了“商洛市政府与重庆市陕西商会对接洽谈会”,重庆市陕西商会会长李靖、常务副会长刘子瑜、彭飞、秘书长菊保恩及有关企业负责人参加了座谈交流活动。座谈会前,参会人员参观了重庆市智慧思特大数据有限公司,重点了解了大数据在工业、教育、生活等多方面的应用,开阔了眼界,增长了见识。


      座谈会上,重庆陕西商会首先对商洛考察团一行表示欢迎,介绍了商会的发展历程、会员单位构成情况,并表达了支持家乡发展的愿望。市招商局介绍了全市招商引资的整体情况和下一步重点招商方向;市工信局局长张彦锋介绍了全市工业发展整体情况和优势,推介了具体的工业招商项目,并对下一步合作提出了希望。宋奇志副秘书长在最后的总结讲话中,对重庆市陕西商会表示了感谢和祝愿,对下一步的对接推进工作进行了安排部署,提出了具体的要求。


      座谈会上,重庆陕西商会的参会代表还就感兴趣的领域与我市参会人员进行了深入交流,并初步表达了在新能源汽车、新材料、智慧城市、智慧旅游及棚户区改造、PPP项目等方面的合作可能,双方都表示下一步将尽快收集资料,加紧做好对接,积极进行推进,力争选定具体项目,然后进行针对性的考察、洽谈和合作。

     

     

  • Previous: 我市召开2017年度室内装饰工作暨室内装饰协会第三届会员大会
    Next: 丹凤多举措加快发展现代工业