此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 工业和信息化局简介
  • 领导成员
  • 机关科室
  • 所属单位
  • 县区主管部门

服务平台

  • 办事指南
  • 办事流程
  • 下载中心
机关建设
行业管理
当前位置: » 内容
  • 市黄建办以文明创建活动助推行业监管获佳绩
  • 作者:马 宏 来源:市黄建办 发布时间:2017-03-10
  •  

      近日,市黄金煤炭建材行业管理办公室被市精神文明建设指导委员会命名为文明单位。

      近年来,市黄建办认真贯彻落实市委关于加强精神文明建设的一些列决策部署精神,坚持围绕中心、服务大局,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,扎实开展各种形式的精神文明创建活动,着力提升干部职工文明素质,不断推动行业监管和安全生产工作上台阶。在创建工作中,坚持主要领导挂帅,班子团结组织有力,全体职工积极参与,充分发挥党支部、工会的作用,形成齐抓共建的良好格局。积极开展志愿服务和社会公益捐赠活动。志愿者服务队先后两次来到市区北麓的金凤山公园,开展捡垃圾环保公益志愿活动;开展学雷锋,献爱心活动,发动职工向牧护关镇的贫困大学生刘锭玺捐款共计3500元。大力开展践行社会主义核心价值观主题实践活动。七一前夕,以“重温入党誓词,追忆先烈精神,争做合格党员”为主题的党建活动,组织全体党员赴照金革命根据学习参观;积极开展道德风尚教育活动,举办了“厚德陕西、善行三秦”道德讲堂活动,强化社会公德、职业道德、家庭美德教育;组织职工参观全国劳模冀智勇艰苦奋斗创办的民营企业,学习劳模精神。

      市黄建办把创建工作一并纳入单位中心工作,按照创建实施方案和规划,重点推进。目前我办行业管理各项工作稳步推进,安全生产监管无事故,单位整体面貌焕然一新,职工同心同德,工作热情高涨。中心工作与文明创建工作齐头并进、相得益彰,取得了实效。2016年,在煤炭、民爆行业安全生产监管工作中确保了安全生产,行业持续保持“零事故、零死亡”;煤炭去产能工作按照省市目标计划稳步推进,引导退出产能20万吨;全市建材行业经济总量超过100亿元,资源综合利用率达到30%以上,水泥散装率达到38%,新墙材生产比例达94%,新墙材城镇应用率达100%;黄金产量居全省第二位;禁化武履约等工作取得新成效。被陕西煤监局、省煤管局评为“安全生产监管工作先进集体”;被省工信厅、省禁化武办评为“禁化武履约工作先进集体”;被省国防科工办评为“安全生产工作先进集体”;被市文明委授予“文明单位”。

     

     

  • Previous: 丹凤力推工业转型升级
    Next: 深刻吸取南昌火灾事故教训切实加强室内装饰安全工作.