此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 工业和信息化局简介
  • 领导成员
  • 机关科室
  • 所属单位
  • 县区主管部门

服务平台

  • 办事指南
  • 办事流程
  • 下载中心
机关建设
循环经济
当前位置: » 内容
  • 市黄建办着力搭建工业废渣循环利用合作平台.
  • 作者: 唐忠慰 来源:市黄建办 发布时间:2017-03-09

  •   为了响应市委、市政府全力打好现代工业攻坚战号召,实施循环发展深化行动,助力建材行业绿色发展。市黄金煤炭建材办围绕“陕西锌业有限公司生产过程中产生的锌渣、石膏渣能否作为尧柏龙桥公司生产水泥的辅料”进行深入调研,并于3月3日召开专题座谈会,着力为企业搭建合作平台。陕西锌业有限公司总经理何学斌先生、尧柏龙桥公司总经理赵德昌先生、相关科研攻关人员参加会议,市黄金煤炭建材办主任王健同志主持会议。

      会上,王健主任指出水泥企业就地利用工业废渣,对促进资源利用,改善生态环境,推动循环发展、绿色发展具有重大意义,即能实现节约资源、变废为宝、降低成本,又能促进了互利合作、科技创新、提质增效。号召大家凝聚共识、不畏艰难、积极探索,共同推动科研攻关,力争实现锌渣、石膏渣在加工水泥的辅料中添配利用。

      会上,尧柏龙桥公司方详细介绍了水泥辅料中对锌渣、石膏渣各项指标、含量的要求,提出了各项质量指标、加工技术方面疑问。锌业公司方认真解答了对方提出了疑问,详细介绍了现生锌渣、石膏渣的各项指标、含量,打消了使用方的思想顾虑,增进了合作的信心。会上决定,由市黄金煤炭建材办牵头,陕西锌业有限公司、尧柏龙桥公司、水泥行业协会参与成立“锌渣、石膏渣综合利用项目攻关小组”,并邀请相关高校教授做全程技术指导,力争上半年实现攻关突破,年底实现成果转换。

     

     

  • Previous: 深刻吸取南昌火灾事故教训切实加强室内装饰安全工作
    Next: 市黄建办着力搭建工业废渣循环利用合作平台