此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 工业和信息化局简介
  • 领导成员
  • 机关科室
  • 所属单位
  • 县区主管部门

服务平台

  • 办事指南
  • 办事流程
  • 下载中心
机关建设
国资监管
当前位置: » 内容
  • 市城投公司获AA主体长期信用等级
  • 作者:齐轩 来源: 发布时间:2017-02-27
  •  

      2月10日,随着联合资信评估有限公司《信用等级公告》的发出,商洛市城市建设投资开发有限公司成功创建主体长期信用等级为AA级别。这是对2013年市城投公司首次筹发15亿元城投债信用等级AA以来公司创新发展、信用等级提升的肯定。标志着市城投公司成为全市唯一取得主体长期信用等级AA的国有企业,为市城投公司有效、低成本进入资本市场直接融资提供了良好的信用保障条件。

      市城投公司在市委、市政府的正确领导和市级部门、县区政府大力支持下,锐意创新、奋力进取,不断壮大城投公司资产总量,努力在做实做强上做文章,经过三年努力到2016年底公司总资产已达215亿元,年实现营业收入3.8亿元(含子公司),净利润1.6亿元,连续三年盈利水平保持稳定。市城投公司作为“三统一”融资模式的市级用款人先后从国开行、省保障房公司融资棚改项目贷款102亿元,建档立卡贫困村基础设施建设项目贷款35亿元;从市农发行统贷移民搬迁项目贷款15亿元;为县区棚改、移民搬迁、文教卫生等项目贷款提供保证担保33.54亿元;成功发行保障房建设债券15亿元,有力地支持和促进了我市棚户区改造、保障房建设、移民搬迁和脱贫攻坚工作的顺利开展,为振兴商洛作出积极贡献。

      市城投公司将以成功增信AA信用等级为契机,不断提高投融资能力,进一步拓宽投融资渠道,以优质、高效的融资服务实力,为全市经济和社会发展提供坚强的融资支持。

     

     

  • Previous: 山阳强力推动重大项目建设
    Next: 商南一企业被认定为省级高新技术企业