此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 工业和信息化局简介
  • 领导成员
  • 机关科室
  • 所属单位
  • 县区主管部门

服务平台

  • 办事指南
  • 办事流程
  • 下载中心
机关建设
科技创新
当前位置: » 内容
  • 镇安5000亩油用牡丹助力精准扶贫
  • 作者: 周衍江 来源: 发布时间:2017-02-16
  •  

      镇安县结合“三带四联”助力脱贫攻坚,在狠抓高峰、铁厂镇自主建设油用牡丹基地巩固提高的同时,深入米粮、永乐、月河等镇广泛宣传动员、开展技术培训,采取自主种植、合股种植、订单种植等模式,积极推进油用牡丹产业在全县的推广发展。

      在永乐街道办事处八亩坪村的田间地头,一片繁忙景象。村上通过土地流转、退耕还林的方式,计划发展油用牡丹5000亩,今冬组织上劳500多人,已调进牡丹种苗400多万株,目前已栽植2670亩。八亩坪村贫困户陈显富说:“我退耕还林了20多亩,响应政府号召栽油用牡丹,已经栽了15亩,还有5亩多到秋季全部栽完。”在八亩坪村和陈显富一样,许多群众在镇村的帮助下,开始种植油用牡丹,希望通过种植油用牡丹走上致富路。永乐街道办事处八亩坪村二组组长朱利叶说,通过一家一户做工作,落实地块,目前已调进牡丹种苗72万株,栽植面积450多亩,占耕地面积的83%。永乐街办经济发展办公室主任吴正文介绍说:“永乐街道办将油用牡丹作为群众脱贫致富的主要产业,计划发展1万亩。今冬在八亩坪、木元、安山等村已栽植3500亩。”

      近年来,镇安县围绕产业精准脱贫定位,以实现农业增效、农民增收为核心目标,发挥当地资源优势,以合作社发展模式,引导、支持当地群众发展牡丹产业。目前,镇安宏法公司通过“三带四联”方式,已与米粮、永乐、月河等镇十几个村的群众签订种植合同,推广油用牡丹种植5800多亩,对发展油用牡丹,促进农民增收致富,较好地发挥了龙头引领作用。

     

     

  • Previous: 50个市级重点工业项目超额完成年度目标任务
    Next: 柞水农村淘宝运营中心正式开业