此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 工业和信息化局简介
  • 领导成员
  • 机关科室
  • 所属单位
  • 县区主管部门

服务平台

  • 办事指南
  • 办事流程
  • 下载中心
机关建设
非公经济
当前位置: » 内容
  • 丹凤“三抓”助推非公党建科学发展
  • 作者:石冲 梁丽娜 来源: 发布时间:2016-08-29
  •  

      丹凤县从理顺管理机制、选派党建指导员、建立提升机制等方面发力,推动全县非公有制组织党建工作有序发展。

      理顺管理机制统筹抓。将全县非公有制经济组织和社会组织党组织、流动党员管理和对应服务的县直部门统一纳入非公党建工委统一管理,推行《丹凤县非公党建工作联席会议制度》,夯实工作职责,定期研究解决突出问题,由15名县级领导联系包抓15家重点企业,破解企业党建工作开展难题,着力形成党委领导、党群共抓、各方参与的非公党建工作良好格局。

      选派专业干部指导抓。针对非公有制组织党务工作人才短缺的实际,结合县直机关在职党员进社区开展志愿服务活动,立足非公有制组织业务和党员志愿者兴趣特长实际,为非公企业和社会组织有针对性的选派党建指导员123人。全面推进党建指导员和党组织书记业务提升工程,培育非公党建示范点15个,为全县非公有制组织开展党建工作提供坚强的人才保障。

      建立提升机制规范抓。针对全县非公有组织党组织组建情况不一、工作参差不齐的现状,推行企业党组织负责人与企业董事会、经理层成员“双向进入、交叉任职”机制,县财政每年为县非公党工委预算10万元专项工作经费,制定统一标准规范信息台账、活动阵地、党建活动,按照6类18项内容项目化推进,促进非公有制组织党建工作在规范中提升、在提升后升华。

     

     

  • Previous: 商州深入开展“企业安全生产主体责任落实年”活动
    Next: 我市建成房屋交易与产权管理信息平台