此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 工业和信息化局简介
  • 领导成员
  • 机关科室
  • 所属单位
  • 县区主管部门

服务平台

  • 办事指南
  • 办事流程
  • 下载中心
机关建设
循环经济
当前位置: » 内容
  • 我市认真贯彻落实陕南绿色循环发展座谈会精神
  • 作者: 来源: 发布时间:2016-06-08
  •  

      省政府十一次陕南绿色循环发展座谈会后,我市及时召开政府常务会议,认真传达学习会议精神,安排部署贯彻意见,采取有力措施,全力推进商洛绿色循环发展。

      一是坚持绿色循环发展主线,切实保护好商洛绿水青山。牢固树立和践行五大发展理念,突出绿色循环发展主线不动摇,大力推进循环经济,全面构建循环型农业、循环型工业、循环型服务业及社会层面循环体系建设,促进生产、流通、消费过程的减量化、再利用、资源化,全力呵护商洛绿水青山。

      二是加快实施循环发展项目,助推商洛经济实现追赶超越。依托区位、生态、资源和文化四大优势,策划包装一批循环发展重大项目,支撑商洛绿色循环发展。加大对2016年71个重点陕南循环发展项目和一县一产业项目督查督办力度,确保项目全部开工建设、早日达产达效。组织市创建国家循环经济示范城市领导小组成员单位,加大循环经济项目重点督查督办力度,确保2017年如期通过国家验收,助推商洛经济实现追赶超越。

      三是学习借鉴先进经验,提高商洛南秦新区规划建设水平。学习借鉴汉中等兄弟市新型城镇化建设先进经验,做好“山、水、城”三篇文章,制定实施“一江一河两岸”综合治理方案,重点提升“一体两翼”中心城市规划建设水平。加强对南秦新区开发的组织领导和管控工作,明确职责,夯实责任,按照“山水林田湖”综合治理、“产城融合”发展的思路,以空间规划为龙头,统筹基础设施、土地利用、产业发展、生态建设规划,高起点、高标准编制好南秦新区规划。

      四是加强向上汇报争取力度,及时破解商洛绿色循环发展难题。充分借助第十一次陕南绿色循环发展座谈会协调解决重大问题机遇,坚持以问题为导向,以绿色循环发展重点,深入挖掘政策潜力,继续做好向省上汇报争取工作。将29个重大问题分别明确落实一名包抓市级领导,将责任逐级落实道市级相关部门,坚持每半月市政府分管领导与部门研究一次,每月市政府督查室督查一次,加强与省级部门沟通对接,争取上报重大问题早日解决,及时破解商洛绿色循环发展难题。

     

     

  • Previous: 柞水县上半年招商引资到位资金31亿元
    Next: 我市加快重大项目建设引领绿色循环发展