此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 工业和信息化局简介
  • 领导成员
  • 机关科室
  • 所属单位
  • 县区主管部门

服务平台

  • 办事指南
  • 办事流程
  • 下载中心
机关建设
非公经济
当前位置: » 内容
  • 商洛市表彰非公经济人士优秀中国特色社会主义事业建设者
  • 作者:张 瑞 来源: 发布时间:2016-06-30
  •  

      6月24日,第三届全市非公有制经济人士优秀中国特色社会主义事业建设者表彰大会在市行政中心举行。市委副书记、市长陈俊出席会议并讲话,市委副书记黄思光主持会议。市上领导刘淑慧、武文罡、朱崇和、石满意、刘荣贤、林录印、熊道宇、周青海等出席。

      会上,受表彰的非公经济人士代表作了大会发言,宣读了倡议书。陈俊在讲话中代表市委、市政府,向受表彰的优秀建设者表示热烈祝贺,向为全市发展作出贡献的非公有制经济人士表示崇高敬意。她指出,非公经济是推动社会生产力发展的重要力量,是社会主义市场经济的重要组成部分。各级各部门要抢抓机遇、坚定信心,不断增强加快非公经济发展的责任感和紧迫感,积极应对困难挑战,切实把全市非公有制经济巩固好、发展好。

      会议要求,各级各部门要把握重点,全力推动非公经济发展迈上新台阶。要打造优势产业集群,支持企业做大做强,加大招商引资力度,持续扩大非公经济规模。要加快推动非公经济转型升级,实现非公经济特色化、高新化、品牌化发展。要公平合理配置资源,大力发展混合所有制经济,加强非公经济队伍建设和非公党建工作,着力增强非公经济发展活力。要积极优化非公经济发展环境,努力打造廉洁高效的政务环境、公平诚信的市场环境、文明规范的法治环境、安心创业的投资环境,在全社会形成重商、安商、扶商、富商的浓厚氛围。

      会议强调,各级党委、政府要加强对非公经济工作的组织领导,与中心工作同安排、同部署、同落实。要强化政策落实,确保中、省、市出台的各项非公经济发展扶持政策落实不打折扣、不走样。同时,希望全市广大非公经济人士,要砥砺品格,做敢为人先的开拓者;恪守诚信,做义利兼顾的实践者;尊法守法,做依法经营的自律者;主动担当,做共同富裕的促进者。自觉践行社会主义核心价值观,把个人理想与市委、市政府加快追赶超越、实现全面小康的目标任务紧密结合起来,在回报社会中实现人生价值。

     

     

     

  • Previous: 洛南规范非公经济和社会组织党建工作
    Next: 洛南加强非公党建