此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 工业和信息化局简介
  • 领导成员
  • 机关科室
  • 所属单位
  • 县区主管部门

服务平台

  • 办事指南
  • 办事流程
  • 下载中心
机关建设
非公经济
当前位置: » 内容
  • 洛南加强非公党建
  • 作者:秦涛 彭丹 来源: 发布时间:2016-08-02
  •  

      今年以来,洛南县通过建立组织、巩固阵地、开展活动等方式,不断加强非公企业党建工作。目前,全县已建立非公党组织40个,实现了非公党建从“有形覆盖”向“有效覆盖”的转变,非公有制经济已成为全县经济的主要主体和经济增长的主要力量。

      该县按照“围绕发展抓党建,抓好党建促发展”的要求,充分发挥党组织在企业生产经营中的政治核心和政治引领作用。深入开展“党员示范岗”和“我为企业发展建言献策”等活动,鼓励党员在本职岗位上发挥先锋模范作用。通过“党员献爱心”、企业文化培育、扶贫帮困等活动,培养团队精神,增强企业的凝聚力,努力实现生产经营好、企业文化好、劳动关系好、党组织班子好、党员队伍好、社会评价好的“六好”目标。将全县已组建党组织的非公企业划分为“帮带型、达标型、提升型、示范型”4种类型。确定老君山景区、金鸡银蛋养殖公司、花石浪物流中心3家企业为争创五星级党组织示范点。为非公企业送党旗、党徽、学习资料、党报党刊、党员发展流程制度牌等物品,提升非公党建规范化水平。同时加大对非公党建的经费支持,去年以来累计拨付非公党建经费30余万元。开展“支部找党员、党员找组织”活动,建立非公企业流动党员动态管理机制,破解企业流动党员教育管理难题。该县还为每个企业选派1名党建指导员,三星级以上的企业确定一位科级领导联系包抓。建立非公党建联席会议制度,明确16个成员单位工作职责和目标任务,每个成员单位包抓2至3家非公企业。组织部分非公企业出资人、党组织负责人外出考察学习,取长补短、推进工作。

     

     

  • Previous: 商洛市表彰非公经济人士优秀中国特色社会主义事业建设者
    Next: 全市地产工业品促销暨工业稳增长推进会在商南召开