此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 工业和信息化局简介
  • 领导成员
  • 机关科室
  • 所属单位
  • 县区主管部门

服务平台

  • 办事指南
  • 办事流程
  • 下载中心
机关建设
循环经济
当前位置: » 内容
  • 抓节能减碳 促经济发展
  • 作者: 来源: 发布时间:2015-08-18
  •  

     

      柞水县三星矿业有限责任公司始建于2001年,位于柞水县小岭镇,性质为民营企业,主营铁矿石洗选,最终产品为铁精粉。近年来,由于企业拥有一支管理创新、技术创新、效益创新和团结拼搏的班子队伍,无论在产品产量、工业总产值、上缴税金方面,还是设备更新以及环境优化方面,均发生了翻天覆地的变化。这些成绩的取得,与公司不断加强内部管理,重视节能减碳工作的结果。

      加快技术改造 淘汰落后设备

      该企业根据国家节能降耗、节能减排、节能减碳等一系列政策规定,自2007年淘汰了原有的旧式磨机,截止 2013年投资3000多万元,企业共购置安装了2.4米×4.5米及米3.2×5.4米六台大型磨机及相应的配套设备后,年产铁精粉达36万吨,上缴各种税金2500余万元,每生产一吨铁粉耗电为57度,生产规模及经济效益实现了一年一个新台阶。

      统筹协调发展 着力循环利用

      结合近几年小岭区域企业多水源缺乏现状,公司严格执行各级政府出台的环境保护政策及规定,认真吸取了过去排污造成的影响,解决好企业发展和保护环境之间的矛盾。2012年公司策划并投资25万元,购置污水过滤设备、污水沉淀池、污水循环池等全套设备设施,使选矿污水循环利用,一是节约了水源,二是实现了达标排放,有效净化了地方的水环境,让老百姓生活及身体健康有了保证。

      加大投入力度 经济社会共赢

      公司在发展的同时,不忘自己承担的社会责任,积极采取多种治理措施,实现经济和社会效益双丰收。一是对所有运输车辆按吨位装载,杜绝货物沿途抛洒,每台车备有蓬布实行覆盖运输。二是新建一批喷淋设施,对采场、车间、车辆实施喷洒或冲洗,全天候对公路实施洒水和冲洗。三是修建围墙,实施道路、厂地硬化和植被绿化、美化,挖掘节能降耗空间。等等,先后投资314万多元,为当地经济社会发展创造更好的环境,实现了经济社会共赢。

     

     

  • Previous: 用节能理念建设一流企业
    Next: 柞水力促工业稳产增效