此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 工业和信息化局简介
  • 领导成员
  • 机关科室
  • 所属单位
  • 县区主管部门

服务平台

  • 办事指南
  • 办事流程
  • 下载中心
机关建设
循环经济
当前位置: » 内容
  • 山阳努力建设陕南循环工业强县
  • 作者:常哲 李军 来源: 发布时间:2014-12-29
  •   山阳县牢固树立“工业领航、率先突破”发展理念,以建设陕南循环工业强县为目标,坚持创新驱动、循环发展,加速工业转型升级,促使现有各类企业逐步走上新型工业化道路。

      山阳县坚持信息化引领,深化信息技术在研发设计、生产制造、营销管理、回收再利用等产品生产周期各环节中的应用,加快推进“三个交易平台”建设。依托丰源、五洲等龙头企业,加快组建有色金属交易中心,成立陕西钒业研究所,建设钒产品仓储基地,力争2016年交易额达到1000亿元以上。依托必康医药集团,加快推进国家级中药材战略储备库和中药材交易中心建设,着力构建集医药生产、购销、储备、交易为一体的产销网络。加快推进“电子商务进企业”平台建设,支持企业进入行业性专业网站,利用电子网络开展生产经营活动,积极开拓国内外市场,争取2016年底前建成3家以上工贸企业电子商务平台。加大工业技术改造,坚持市场主导与政府引导相结合,鼓励企业使用新技术、新工艺、新设备、新材料对现有设施、工艺及生产服务进行改造提升。以企业为单元,广泛推行清洁生产、回收利用技术,建设矿产、医药、农产品深加工各行业的循环产业链。进一步加大财政支持力度,对实施技术改造和科技创新后转型升级带动作用强的项目、产业集群龙头企业以及产业链条长、技术含量高、附加值高、带动性强的项目,优先列入中小企业发展资金支持范围。对当年获得中、省工业转型升级技术改造资金支持的项目,县财政按照10%的比例给予配套支持。加快培育新兴产业,按照“发展优势产业、打造核心产业、延伸产业链条、培育产业集群”的思路,鼓励发展以钒、金、镁等精细化工材料为主的新材料产业,以现代中药新品种和化学新药为主的生物医药产业,以电子元器件为主的电子信息产业,以太阳能光伏发电和风电为主的新能源产业,以汽车零部件为主的装备制造产业,以资源综合利用为主的新型节能环保产业等新兴产业,对新兴产业发展优先保障土地供应和资源配置,优先享受专项资金扶持,享受县级规费收入减免和税收返还支持。

  • Previous: 丹凤狠抓岁末年初安全生产
    Next: 市国资委连续三年获得“全省企业国有资产统计工作先进集体”称号