此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 工业和信息化局简介
  • 领导成员
  • 机关科室
  • 所属单位
  • 县区主管部门

服务平台

  • 办事指南
  • 办事流程
  • 下载中心
机关建设
县区主管部门
当前位置: » 内容
  • 洛南县经济贸易局基本情况
  • 作者: 来源: 发布时间:2013-06-26
  • 一、单位全称:洛南县经济贸易局(洛南县中小企业促进局)

    二、工作职能:

    (一)贯彻落实国家、省、市有关产业方针,研究制定全县产业政策,指导产业结构调整;贯彻落实中、省、市有关行业法规,组织拟定全县工业、中小企业和非公有制经济等行业的行业规划和管理办法,实施行政管理和行业管理。

       (二)贯彻落实《煤炭法》、《乡镇企业法》、《中小企业促进法》、《室内装饰装修管理规定》等法律法规,依法管理煤炭市场、室内装饰市场等,规范市场秩序。

    (三)监测、分析全县国民经济运行态势,协调解决工业企业、中小企业、非公有制经济运行中的重要问题,向县政府提出意见和建议;编制并组织实施近期经济运行调控目标、政策和措施,制定重点行业、重点产品的结构调整方案;收集、整理、分析和发布经济信息。

    (四)研究制定全县国有企业改革的政策和企业体制改革方案,推行现代企业制度,指导企业的改革与发展;会同有关部门研究提出全县国有企业财产监管政策和法规并组织实施。

    (五)协调银企关系,指导除政策拨款以外的工业、中小企业和非公有制企业投资和金融机构投资方向,实施项目登记备案和监管,负责对财政债券扶持和重点技术改造项目资金使用情况的监督检查。

    (六)负责全县工业、中小企业和非公有制企业的基建技改和新产品开发工作,扶持发展名牌产品并推荐上报,促进企业技术进步和节能降耗,推行清洁生产及循环经济。

    (七)指导县手工业联合社的工作,联系工业、中小企业和非公有制企业领域社会中介组织并指导其改革与调整,负责全县典型行业管理。

    (八)监管工业、中小企业和非公有制企业的安全生产,负责煤炭企业的安全生产,参与其它企业生产安全事故的调查处理。

    (九)承办县委、县政府和上级部门交办的其他工作。

    三、机构设置状况:内设股室8个

    (一)行政办公室

    (二)运行监测中心

    (三)中小企业(非公有制)股

    (四)投资规划股

    (五)企业指导股

    (六)科技安全环保股

    (七)室内装饰办公室

    (八)信访办公室

    四、办公地址:洛南县政府办公楼前3楼东

    五、联系方式:7322562

    六、单位门户网站网址:洛南县中小企业网(http://luo nan .smeshx.gov.cn/)

  • Previous: 柞水县经济贸易局(柞水县中小企业促进局)基本情况
    Next: 山阳县经济贸易局(山阳县中小企业促进局)基本情况