此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 工业和信息化局简介
  • 领导成员
  • 机关科室
  • 所属单位
  • 县区主管部门

服务平台

  • 办事指南
  • 办事流程
  • 下载中心
机关建设
县区主管部门
当前位置: » 内容
  • 丹凤县工业和信息化管理办公室基本情况
  • 作者: 来源: 发布时间:2013-06-19
  • 单位全称:丹凤县工业和信息化管理办公室(丹凤中小企业促进局、丹凤县工业经济协调领导小组办公室)

    工作职能:主要承担全县工业和信息化管理工作。

    具体负责全县工业企业、乡镇企业、中小企业的宏观管理、指导、协调和服务,研究制定全县工业企业、乡镇企业、中小企业和非公有制经济发展政策、发展思路和发展规划;掌握全县工业企业、乡镇企业、中小企业和非公有制经济运行状况,综合分析经济运行态势,研究制定全县工业企业、乡镇企业、中小企业投资规划、企业技术改造规划,对产品结构实施调整。负责全县工业和信息化管理工作,监测、统计、分析工业经济、乡镇企业、中小企业运行情况,拟订发展预期的调控目标和措施以及信息采集、分类、发布等工作,为政府、企业和社会提供相关的信息服务。负责在建企业类项目情况统计和跟踪管理;组织推动产学研结合及新产品技术工艺推广。负责提出全县工业和信息化固定资产投资规模和方向、县级财政性建设资金安排的意见,按照县政府规定权限审批、核准国家规划内和年度计划规模内固定资产投资项目。指导工业企业、中小企业推进技术创新、创建著名商标、名牌产品,指导工业企业、乡镇企业、中小企业进行资源综合利用、开展清洁生产工作;组织对固定资产投资项目合理用能的评估和审查工作。负责提出全县新型工业化发展战略和政策,协调新型工业化进程中的重大问题,拟订并组织实施全县工业和信息产业能源节约和资源综合利用、清洁生产促进政策,参与拟订能源节约和资源综合利用、清洁生产促进规划,组织协调相关重大示范工程和新产品、新技术、新设备、新材料的推广应用。负责全县新建工业项目和具有一定规模企业的生产、经营、技改、扩建工作。加快企业技术改造步伐,促进企业产品升级换代,提高产品的附加值和科技含量,增强市场竞争力,不断壮大全县工业实力和总量。负责全县国有企业的资产监督管理和国有工业企业的改制工作,按照国家有关政策规定,对停产、半停产企业,采取出售、租赁、兼并、联合、破产等多种形式进行改制,达到整合资源、恢复生产、提高效益的目的。指导全县工业企业、中小企业加强安全生产管理,参与协调处理重大安全事故。承办县委、县政府及上级主管部门交办的其它事项。

    机构设置状况:由于政府机构改革,2010年6月18日在原丹凤县工业办基础上新设立了丹凤县工信办,为县政府行政支持类事业单位,正科级规格,经费财政全额拨款,总编制10名,设主任1正1副,干部7名,工勤1名。另从镇借调振兴计划经济类大学本科生12人,总共22名职工。2013年4月,县委、县政府为便于对全县工业这一板块集中统一管理,经县编委会研究同意移挂“丹凤县中小企业促进局”牌子到县工信办,并将县经贸局原承担的全县工业经济、乡镇企业、中小企业、非公有制经济等相关职能交由县工信办具体承担。

    在实际运行中,为便于开展工作,提高效率,单位下设五股一办,即综合办、运行股、项目股、中小企业股、国资股和信息化股。

    办公地址:丹凤县人民政府综合办公楼四楼西(丹凤县北新街22号)

    联系电话:0914-3325561

  • Previous: 山阳县经济贸易局(山阳县中小企业促进局)基本情况
    Next: 商南县经济贸易局(中小企业促进局)基本情况