此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 工业和信息化局简介
  • 领导成员
  • 机关科室
  • 所属单位
  • 县区主管部门

服务平台

  • 办事指南
  • 办事流程
  • 下载中心
机关建设
近期工作
当前位置: » 内容
  • 市工信局(市国资委)开展“走进革命圣地 传承延安精神”主题党日活动
  • 作者:齐东哲 来源:办公室 发布时间:2018-05-15
  •  

      为认真开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,市工信局(国资委)于5月12至13日举办了首期“走进革命圣地,传承延安精神”红色教育专题培训班,工信局机关、下属单位党组织书记及党务干部集体赴延安培训学习。通过学习培训,让干部职工从习近平总书记年轻时期的奋斗历程中汲取政治智慧和党性滋养,共同感悟领会延安精神,牢固树立“四个意识”,激励党员干部以青年习近平为榜样,发扬延安精神,立足岗位作出新贡献。


      (全体党员干部在中央青委旧址前合影留念)

      培训以现场参观和理论授课相结合的方式,先后参观考察了杨家岭革命旧址、枣园革命旧址、延安革命纪念馆,并前往承载习近平总书记7年知青岁月的梁家河村。

      在梁家河,全体党员干部听取了“一个村庄的记忆”和“知青时代的延安精神”专题讲解,深入了解到习近平当年在艰苦岁月中和乡亲们一起发展生产、改善生活环境,修建淤地坝开辟良田、建起了陕西省第一口沼气池、过“四大关”考验等工作生活经历,感受到青年习近平一心为民的情怀和担当,以及知难而进、吃苦耐劳、求真务实的工作作风。


      (全体党员干部在梁家河合影留念)

      这次主题党日活动重温了习近平总书记曾在黄土高原奉献的青春岁月,从习近平总书记的奋斗足迹中、从延安精神和梁家河“大学问”里汲取智慧、凝聚力量,切实以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持不懈地武装头脑、指导实践、推动工作。全体党员干部表示,要以习近平总书记为学习榜样,发扬延安精神,做到吃苦耐劳、求真务实、敢于担当,时刻牢记自己的人民的公仆,时刻将人民群众的衣食冷暖放在心上;发扬自力更生、艰苦奋斗的创业精神,在新的伟大征程上,撸起袖子加油干,以实际行动无愧于时代的重托和人民的深情厚望,在打赢现代工业攻坚战和“三个商洛”建设的征程中再立新功!

     

     

  • Previous: 市工信局(市国资委)开展“走进革命圣地 传承延安精神”主题党日活动.
    Next: 山阳县“五个坚持”推动工业稳增长