此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 工业和信息化局简介
  • 领导成员
  • 机关科室
  • 所属单位
  • 县区主管部门

服务平台

  • 办事指南
  • 办事流程
  • 下载中心
机关建设
近期工作
当前位置: » 内容
  • 我市荣获全省工业技术改造先进单位
  • 作者:通讯员 卢涛 记者 李小龙 来源:商洛日报 发布时间:2018-05-10
  •  

      日前,记者从我省召开的中国制造2025工作推进会暨第四次领导小组会议上获悉,我市被授予2017年度工业技术改造先进市三等奖,奖励资金2000万元,商州区被评为工业技术改造先进县区,奖励资金300万元。

      考评奖励工业技术改造先进单位和先进县区,是省政府为了发挥技术改造推动工业转型升级、培育新动能、激发新活力的重要举措。去年以来,我市将企业技改工作作为加快追赶超越,打响现代工业攻坚战,推进中国制造2025战略的重要抓手,认真贯彻中省市工业稳增长、促投资政策措施,全力实施技术改造升级工程,出台新一轮技术改造实施意见,全面实施制造强市行动方案,35个重点技术改造项目完成投资44.8亿元,抓好10个矿产改造升级项目有序推进,技改增速强劲有力,工业投资稳步增长。

      据了解,2017年,全市规模以上制造业完成工业总产值801亿元,占规模以上工业总产值的68%,较2015年提高了2.1个百分点,制造业完成固定资产投资198亿元,占工业总投资72%,工业企业技术改造完成投资69.27亿元,同比增长28.6%,投资总量及增速均保持陕南第一,技术改造投资占工业固定资产投资比重达25.3%,技改投资占比居全省第一,陕西森弗大健康产业园三期、必康数字提取生产线、环球音响集成电路模块生产、十三坊灌装熟食生产线技改、东正无机盐综合能效提升改造、华钼节能技改升级、天元汽车配件等一大批技术改造项目建成投产,工业产品质量明显提升,生产效率显著提高,市场竞争力进一步增强。

  • Previous: 我市搭建企业合作新平台开创工业协作新格局
    Next: 商州工业经济企稳向好