此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 工业和信息化局简介
  • 领导成员
  • 机关科室
  • 所属单位
  • 县区主管部门

服务平台

  • 办事指南
  • 办事流程
  • 下载中心
机关建设
近期工作
当前位置: » 内容
  • 商南召开国有企业党建工作会
  • 作者:黄 伟 来源:商南县国资委 发布时间:2018-05-07
  •  

      5月3日,商南县2018年国企党建工作会在县经贸局召开。会议回顾总结了2017年国企党建工作,并就2018年国企党建工作进行安排部署。县委常委、组织部长彭书旺到会并讲话。

      会前,参观了金丝峡旅游开发公司党支部,学习了该党支部“红色党建+绿色旅游”的先进模式。

      会议表彰了2017年度县属国有企业党建工作先进集体和先进个人,金丝峡旅游和茶叶联营党支部书记分别做了交流发言,介绍了金丝峡旅游党支部采取的“党建+企业”“党建+旅游”“党建+服务”和茶叶联营党支部采取的“支部+公司+基地+农户”的党建工作模式。


      会议指出,抓好国企党建是落实全面从严治党的内在要求,是强化国企地位作用的迫切需要,是实现国企健康发展的根本要求,只有突出国企底色,激活红色引擎,增强国企自信,才能把党建的政治优势和工作成效转化为企业的发展优势,提升国企的竞争力,为做强做大国企提供坚强有力的思想和组织保障。

      会议强调,新形势下,坚持党的领导,加强国企党的建设,必须坚持问题导向,因企精准施策、解决突出问题。具体做到“四个聚焦”。一是聚焦“弱化”问题,使党的领导强起来。做到“四个注重”,即注重在顶层设计上明确党的领导;注重在运行机制上强化党的领导;注重在决策执行上落实党的领导。二是聚焦“淡化”问题,使管党治党严起来。做到“三个严格”,即严格党员教育管理,严格党内政治生活、严格思想政治教育。三是聚焦“虚化”问题,使党的建设实起来。做到“三实”,即思想上谋事要实、措施上出招要实、结果上要求实效。四是聚焦“边缘化”问题,使党建地位立起来。做到“三个融入”,即融入生产经营、融入中心工作、融入企业文化。

      会议要求,创新载体,树立品牌抓党建。一要打造“红领样本”。创新开展“红色领航”主体实践活动,实施“红色培育、红色融合、红色旗帜、红色驿站、红色送暖”五大工程,凝聚红色力量,打造“红色样本”,助推国企党建工作追赶超越。二要深化“四强四优”党建主体活动。把开展“四强”党组织、“四优”共产党员创建活动与深化“四好”领导班子创建活动结合起来,通过党员责任区、党员品牌工程、党员攻关项目等发挥党员作用,增强国有经济活力、控制力、影响力。三要探索推行“六微党建”。在国有企业党组织开展以“微阵地”、“微党课”“微活动”“微承诺”“微服务”“微公益”为主要内容的“六微”党建,促进国企党组织由“进入”向“融入”转变、党员从“亮身份”向“做表率”转变、由“出力”向“出彩”转变。

     

     

  • Previous: 商南召开国有企业党建工作会.
    Next: 市建筑设计院开展“贡献青春力量,投身脱贫攻坚、关爱高龄老人”主题党日活动..