此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 工业和信息化局简介
  • 领导成员
  • 机关科室
  • 所属单位
  • 县区主管部门

服务平台

  • 办事指南
  • 办事流程
  • 下载中心
机关建设
近期工作
当前位置: » 内容
  • 市工信局专题安排全市工信系统环保督察整改工作
  • 作者:刘柯君 来源:科技科 发布时间:2018-04-12
  •  

      4月11日,市工信局召开全市工信系统环保督察整改工作落实推进会,专题安排环保督察整改工作,市工信局许永山局长、陈双洲调研员布置强调有关工作,各县区经贸局、商洛高新区经发局主要负责人及业务股长,局有关科室参加会议。


      会议传达了4月8日省委第三环境保护督察组商洛市问题反馈会会议精神,总结了2017年全市工信系统环保工作,安排部署了当前环保整改重点工作任务和要求,要求以中央和省委环保督察反馈问题整改为契机,推动工信环保工作落实到位、取得实效。

      会议就做好全市工信系统环保督察整改工作强调了四点意见。一是高度重视,充分认识环保督察的重要意义。打好污染防治攻坚战,是党的十九大确定的三大攻坚战之一,环保督察要求更高、问责更严、范围更广,各县区、商洛高新区要提高政治站位,强化大局意识,切实把环保督察整改工作作为工信系统当前首要的政治任务,摆上重要议事日程,坚持一把手亲自抓、负总责,分管领导具体抓、具体负责;二是严格对标,认真履行工作职责。根据环保督察整改要求、三定方案和市县环委会工信部门履行环保的职责,对标制定具体措施,列出时间表、画好路线图、定期通报,高质量完成环保工作任务;三是严格标准,扎实做好重点工作。要做到“五勤”即“脑勤、嘴勤、手勤、腿勤、考勤”,做到“五到位”即统筹谋划到位、措施要求到位、安排部署到位、督查落实到位、考核奖惩到位,切实抓好“散乱污”企业、“10+3”小企业等15项重点工作,确保重点任务落实落细落到位;四是强化考核,纳入现代工业攻坚战考核内容。要严格按标准按要求完成各项工作任务,对任务推进不力、达不到工作要求、报送信息不及时的县区,严肃问责,倒逼工作有效落实。

     

     

  • Previous: 市工信局专题安排全市工信系统环保督察整改工作.
    Next: 市工信局召开工信系统宁商协作工作推进落实会.