此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 工业和信息化局简介
  • 领导成员
  • 机关科室
  • 所属单位
  • 县区主管部门

服务平台

  • 办事指南
  • 办事流程
  • 下载中心
机关建设
近期工作
当前位置: » 内容
  • 市工信局深入周岭村开展春节慰问送温暖活动
  • 作者:谭智红 来源:办公室 发布时间:2018-02-11
  •    

         2月9日,市工信局局长许永山带领局机关所有包扶干部深入脱贫攻坚帮扶点周岭村开展春节慰问活动,给当地贫困群众、困难党员以及驻村干部送去党和政府的关心和祝福。

     入户慰问困难群众

      首先,局领导带领帮扶干部分别走访慰问了周岭村贫困户,为全村96户贫困群众每户送上大米、食用油等慰问品,并为全村群众赠送爱心春联200余副。每到一户,慰问组一行都详细了解贫困户的生产生活情况、年货准备情况以及来年脱贫致富的想法。同时向贫困户宣传扶贫政策,鼓励贫困户进一步增强脱贫致富的信心和决心,勇于面对生活、面对困难,努力克服困难,鼓励贫困群众通过扶贫帮扶和自主自立,积极发展生产,早日实现脱贫致富。

    为群众书写春联

      随后,局领导带领班子成员,还慰问了36名困难党员为他们送去了慰问金,送去了节日的问候和祝福,激励他们积极为该村的经济社会发展、脱贫攻坚发挥表率作用。

      最后,局领导班子与驻村工作队、村“两委会”班子干部进行了座谈,驻村工作队队长、第一书记李德彬通报了2017年脱贫攻坚工作开展情况,提出了2018年工作计划,村支部书记、村主任王岁盈介绍了2017年全村的发展变化和今后的需要解决的困难和问题,局党组书记、局长许永山对2017年脱贫攻坚工作取得的成绩给予了充分肯定,指出2017年脱贫攻坚工作在在市委市政府的正确领导下,做到了“三个到位”“四个之最”,取得了“五个成效”(做到了人员配备到位,保障措施到位、政治认识到位“三个到位”;全局以最大的诚意、最大的努力、最大的限度、最大的力量扎实开展脱贫攻坚工作;基础设施得到完善,主导产业得到发展,农民收入得到提高、农村环境得到提升,村级班子得到加强取得了“五个成效”。)许永山指出,2018年脱贫攻坚总体思路是:强基础、抓产业、聚合力、破难题、增项目、创佳绩。他要求,工作队全体成员要围绕周岭村脱贫攻坚实施方案,重点抓好移民搬迁、通组入户路、人畜饮水等基础设施建设;抓产业就是要把贫困户捆绑在产业链上,依托光伏发电、食用菌等产业带动,依托核桃、养鸡等专业合作社,做大做强产业链,拓宽增收渠道,使更多的贫困户在合作社的带领下脱贫致富;聚合力就是要整合四支力量,加强协作配合,心往一处想、力往一处使,紧盯目标不放松;破难题,就是要勇于面对脱贫攻坚工作中存在的问题和困难,用“三变”改革破解村集体经济发展和群众增收难题;增项目,就是要抢抓机遇,争取项目立项和审批,把基础设施建设全部争取列入区镇项目计划,加大项目落地实施,为全村整体脱贫退出奠定基础;创佳绩就是要求齐心协力千方百计争创佳绩,用实实在在的成果检验脱贫攻坚的成效,给党和群众交一份满意的答卷。

    召开座谈会

      通过与贫困群众面对面的亲切交谈、深入了解,帮助贫困户制定了更加精细精准的帮扶计划和措施,进一步加深了帮扶干部与贫困户的情感,提高了群众对有关扶贫政策的知晓率,为贫困户脱贫树立了良好的信心,为贫困户群众过一个祥和的春节送去了温暖,为今年的脱贫攻坚工作开展奠定了良好的基础。

     

     

  • Previous: 市工信局深入周岭村开展春节慰问送温暖活动.
    Next: 市国资委党委开展走访慰问困难党员活动.