此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 工业和信息化局简介
  • 领导成员
  • 机关科室
  • 所属单位
  • 县区主管部门

服务平台

  • 办事指南
  • 办事流程
  • 下载中心
机关建设
通知公告
当前位置: » 内容
  • 商洛市人民政府办公室关于进一步做好工业投资和企业技术改造有关工作的通知
  • 作者: 来源: 发布时间:2017-10-09
  •     各县区人民政府,商丹园区管委会,市政府各工作部门、事业机构:

        为了认真贯彻落实省政府《关于印发工业稳增长促投资21条措施的通知》(陕政发〔2016〕36号)和省政府办公厅《关于开展新一轮企业技术改造的实施意见》(陕政办发〔2016〕81号)精神,切实抓好当前我市工业投资和技术改造工作,增强工业发展后劲,推进经济稳定增长,现就有关事项通知如下:

        一、分析形势明确任务,切实增强责任意识。工业投资和企业技术改造是加快工业结构调整,促进产业转型升级,推动工业健康、持续、快速发展的基本保障。今年以来,我市工业投资增速低位徘徊,技术改造投资同比下滑。上半年,全市完成工业投资133.6亿元,同比增长9.7%,完成技术改造投资25.3亿元,同比下降19.7%;3个县区工业投资增速呈下降趋势,5个县区技术改造投资大幅下降,与全面打好现代工业攻坚战任务要求差距较大。各县区、商丹园区要高度重视工业投资和企业技术改造工作,将其作为稳增长的重要任务,主要领导要亲自抓,进一步细化分解工业投资和技术改造任务,加强分析研判,找准问题症结,研究整改方案,抓好责任落实,切实保证工业投资保持快速增长势头、技术改造投资实现快速回升趋势。

        二、加快项目建设,扩大工业有效投资。各县区、商丹园区要认真落实重点工业项目包抓责任,全面跟踪推进省、市重点项目加快建设,对50个市级重点工业项目和35个重点技术改造项目进行全面摸排,对标年度目标计划任务,逐项目落实包抓主体、倒排建设工期、开展督促检查,加快推进重点项目建设,促进工业投资稳步增长,确保三季度全市工业投资增速保持在10%以上,技术改造投资实现止跌上涨,力争全年技术改造投资增速回升到10%以上。

        三、精心梳理包装,加快推进重大项目。积极对接国家产业政策和投资方向,按照延伸链条、支撑引领、强化协作、提质增效的要求,围绕《中国制造2025商洛实施方案》重点发展的7个重点领域,认真梳理策划包装一批重点工业项目和技术改造项目。各县区、商丹园区要早谋划、早动手,认真开展2018年重点工业项目和技术改造项目的策划论证,抓紧完善项目前期手续,确保项目接替有序、后劲有力;要全力抓好西洽会签约工业项目的跟踪推进,力争合同项目履约率达到100%,2018年全部实现开工建设。

        四、加强业务培训,抓好项目纳统入库。进一步完善工业投资、技术改造统计协调和跟踪服务机制,准确把握投资分类,认真做好项目监测,及时分析研判形势,确保完成全年工业投资和企业技术改造投资目标。市级有关部门和各县区要紧密配合,指导企业准确把握技术改造含义,协助完善项目入库手续,切实解决工业投资领域普遍存在的漏统、错统等问题,确保每个项目能按时纳统入库统计。

        五、强化督查考核,夯实工作责任主体。健全完善工业投资和技术改造工作督查考核机制,在现代工业攻坚战季度及年度考核中,增加工业投资、技改投资增速、重点项目建设等指标权重,定期对各部门、各县区和商丹园区工作开展情况及项目建设进展情况开展督查。市政府将对工业投资增速超过15%,且技术改造投资占工业投资比重超过25%的县区给予奖励,对工业投资不佳,技改增速缓慢的县区给予通报。

        附件:2017年上半年工业投资和技术改造进度表

    商洛市人民政府办公室

    2017年8月22日

     

    附件

     

     

     

     

     

     

     

    2017年上半年工业投资和技术改造进度表

     

     

     

     

     

     

    单位:亿元

    县 区

    工业固定资产投资

    技术改造投资

    重点工业项目

     

    年度计划

    1-6月完成情况

    增速(%)

    1—6月完成情况

    入库项目数

    投资计划

    1—6月份完成情况

    商州区

    42

    20.6

    111.3

    1.1

    2

    15

    9.9

    洛南县

    50

    19.2

    -25.3

    5.1

    8

    8.5

    4.5

    丹凤县

    25

    14

    43.2

    1.7

    2

    2.6

    2.5

    商南县

    36

    22.2

    14.8

    2.5

    2

    5.4

    3

    山阳县

    55

    28.8

    -0.2

    13

    11

    21.2

    11.2

    镇安县

    30

    14.4

    23.5

    0.1

    1

    8.4

    8.1

    柞水县

    40

    14

    -14.7

    0.6

    1

    10

    10.3

  • Previous: 商洛市人民政府关于印发中国制造2025商洛实施方案的通知
    Next: 关于推荐省级中小企业公共服务示范平台的通知