此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 工业和信息化局简介
  • 领导成员
  • 机关科室
  • 所属单位
  • 县区主管部门

服务平台

  • 办事指南
  • 办事流程
  • 下载中心
机关建设
图片新闻
当前位置: » 内容
  • 我市召开专题会议推进中国制造2025暨工业投资和技术改造工作.
  • 作者:赵 楠 来源:产业规划科 发布时间:2017-09-26
  •  

      9月22日上午,全市中国制造2025暨工业投资(技术改造)工作推进会在市行政中心召开,市发改委、科技局、财政局、项目办、市政府研究中心等市直部门及商洛学院有关负责同志,各县(区)分管县区长、经贸局长、统计局长,商洛高新区分管副主任、经发局长等80余人参加了会议,市委常委、副市长武文罡出席会议并做了重要讲话,会议由市工信局局长许永山主持。

      会上,许永山局长首先通报《〈中国制造2025〉商洛实施意见》(以下简称商洛实施方案)主要内容和全市工业投资、技术改造有关情况,对下一阶段《商洛实施方案》和工业投资技术改造工作重点进行了安排部署;市工信局副局长陈双洲宣读了商洛市落实《中国制造2025》战略规划领导小组关于印发重点产业工作推进组组成职责的通知;市统计局、商洛高新区、山阳县、丹凤县分别围绕中国制造2025商洛实施方案贯彻落实情况和工业投资、技术改造工作开展情况进行了交流发言。武文罡副市长强调了实施《中国制造2025》战略的重大意义,并就抓好有关工作提出了要求。


      武文罡副市长指出,加快实施《〈中国制造2025〉商洛实施方案》,既是基于眼前,加快追赶超越,全力抓好工业稳增长、促投资、调结构、优布局的重要途径,也是实现新旧动能转换,做大工业总量,做强产业质量,推动经济持续保持中高速,产业迈向中高端,打造产业新优势,构建产业新体系的必然选择。贯彻落实好中国制造2025战略,实施好《〈中国制造2025〉商洛实施方案》是我市今后一个时期抓好工业经济的战略性任务,也是未来十年抓好工业经济的纲领性文件和指导性方针,必须持之以恒、久久为攻、不折不扣的推进落实。

      武文罡副市长强调,要迅速掀起贯彻落实《中国制造2025商洛实施方案》热潮,抓好方案贯彻落实,尽快将商洛实施方案精神实质和核心内容,传达到部门和企业,统一思想、凝聚力量、形成推进方案实施的工作合力。各县区要围绕方案内容,立即启动县区行动方案或贯彻落实意见编制,对方案中提出的六大类19个具体指标逐项细化分解,做到目标一致、环环相扣、责任清晰、措施配套、上下同步。要按照“科技创新强链、招商引资补链条、技术改造扩链”的思路,围绕产业链谋划好项目链,加快培育七大重点支柱产业,启动6个重点工程实施方案编制。要邀请了有关专家参与,成立商洛制造强市专家咨询委员会,构建部门联手、上下联动,政产学研一体协同推进的推进机制,集中各方资源,在产业培育和制造业发展提升上实现突破。

      武文罡副市长要求,各县区、各有关部门要高度重视工业投资和技术改造工作,充分认识抓好工业投资和技术改造工作的重要性和紧迫性,要找准问题,对标差距,强化措施,迎头赶超,确保工业投资稳步增长,技改投资企稳回升。要抓好重点工业项目建设,加强项目策划储备,突出7个重点产业领域,依托资源优势,策划储备一批新材料、绿色健康食品、中药保健品项目;立足产业基础,策划一批清洁能源和新能源汽车及零部件项目;紧扣发展趋势,策划一批智能制造和高端工艺品项目。进一步落实重点项目包抓责任制度,扑下身子、深入一线,现场指导督促项目建设,抢抓有利时间,到排工期,全力加快建设进度,确保完成投资计划。要加大企业技术改造力度围绕扩大先进产能抓技改,围绕技术创新抓技改,围绕“三品”工程抓技改,围绕企业循环发展抓技改。要强化工业项目跟踪服务,抓好项目跟踪监测,进一步完善工业投资和技术改造统计协调和跟踪服务机制,开辟重大项目建设绿色通道,优化项目审批环节,简化办事程序,提高工作效率。市上今后将进一步加大督查考核力度,对工作进展不佳的县区要在现代工业攻坚战点评会上给予点评通报。

     

     

  • Previous: 关于印发《开展大众创业万众创新活动周工作实施方案》的通知
    Next: 我市召开专题会议推进中国制造2025暨工业投资和技术改造工作