此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 工业和信息化局简介
  • 领导成员
  • 机关科室
  • 所属单位
  • 县区主管部门

服务平台

  • 办事指南
  • 办事流程
  • 下载中心
机关建设
图片新闻
当前位置: » 内容
  • 我市加快推进通信基础设施建设.
  • 作者:周立玲 来源:信息化科 发布时间:2017-07-24
  •   

      为进一步贯彻落实《陕西省加快通信基础设施建设行动计划》(陕政函〔2017〕92号)和全省通信基础设施建设有关会议精神,7月24日下午,我市召开了全市通信基础设施建设推进工作电视电话会议。会议由市政府副秘书长宋奇志主持,市委常委、常务副市长李豫琦出席会议并作了重要讲话。



      会上,市工信局党组书记、局长许永山同志传达了5月3日、6月15日、7月20日全省通信基础设施建设推进会议精神以及7月5日省政府通信基础设施建设专项督查组来商督查情况,通报了今年1-6月全市通信基础设施建设情况,安排部署了当前工作;商州区人民政府、市建设局、市铁塔公司、市广电网络公司就通信基础设施建设进展情况、存在问题以及下步工作措施进行了汇报发言;与各县区和各通信运营企业签订了2017年通信基础设施建设责任书。

      市委常委、常务副市长李豫琦讲话指出:近年来,市、县各级各部门协同推进,形成了共同推进通信基础设施建设的强大合力,通信基础设施建设取得了明显成效。今年上半年,全市电信收入达4.3亿元,同比增长4.9%;固定电话用户达22.2万户,移动电话用户达151.9万户,同比增长8.3%,其中:4G移动电话用户达98.62万户,同比增长42.3%,4G网络基本覆盖了全市城区及建制镇以上区域、高速公路、主要交通干线、旅游景点;互联网宽带接入用户达30.65万户,同比增长27.2%;电话普及率达73.83部/百人,同比增长5.7%,其中:移动电话普及率达64.4部/百人,同比增长7.7%。但在建设过程中任然存在诸多不容忽视的问题,我市通信基础设施建设依然滞后,如:相关支持政策落实不到位,通信基础建设规划与城市建设规划不能有效衔接、建设秩序不够规范、通信基础设施租赁赔补费用高,光纤入户难、基站选址难,这些问题都严重制约了我市通信基础设施工作进一步推进。他要求:一要高度重视通讯基础设施建设是经济社会发展的先导支撑,是经济社会发展的重要基础,抓好通信基础设施建设,是广大人民群众的迫切期待,是促进经济转型升级的迫切需要,也是加快我市“追赶超越”、落实“五个扎实”要求的重要保障,切实增强加快推进基础设施建设的责任感和紧迫感;二要突出抓好加快提升光纤网络建设、推进电信普遍服务项目建设、扩大移动网络覆盖范围等三方面重点工作,加快推进我市通信基础设施建设步伐;三要强化组织领导、责任落实、政务服务、部门协作、舆论宣传等五方面保障,要求市加快通信基础设施建设工作领导小组办公室每月召开会议通报工作进展情况,研究解决工作中存在的问题,确保通信基础设施建设各项目标任务落到实处。进一步推动全市信息高速路大提速、大跨越,为全面打赢“五大攻坚战”,实现追赶超越提供强有力的通信基础保障和网络支撑。

      会议要求各县区各部门各企业,一要统一思想,将通信基础设施与水、电、气等公共基础设施放在同等重要的位置,同安排、同部署、同落实,确保各项建设任务全面完成;二要主动作为,不断完善和优化工作机制,建立上下联动、横向互动的沟通机制,加大协调力度,及时解决问题,确保通信基础设施项目建设快速推进;三要主动担责,加快推进,要紧扣目标任务,强化责任落实,盯紧薄弱指标,强化推进措施,确保全年各项目标任务顺利实现。

      本次会议在主会场参加会议的有市委网信办、市直各相关部门以及各通信运营企业的主要负责同志;各县区分会场参加会议的有各县区政府分管县区长、经贸局局长(工信办主任),以及有关部门和单位主要负责人。

     

     

  • Previous: 市工信局连续组织干部职工集体收看《将改革进行到底》专题片
    Next: 我市加快推进通信基础设施建设