此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 工业和信息化局简介
  • 领导成员
  • 机关科室
  • 所属单位
  • 县区主管部门

服务平台

  • 办事指南
  • 办事流程
  • 下载中心
机关建设
图片新闻
当前位置: » 内容
  • 我市召开了全市国资监管工作暨工业经济运行点评会议.
  • 作者:文:万里 图:陈德锋 来源: 发布时间:2015-10-21
  •  

     

      10月19日,市政府召开全市国资监管工作暨工业经济运行点评会议。会上,市工信局局长、国资委主任党世民同志通报了今年前三季度国资监管和1-9月份全市工业经济运行情况,指出了国资监管和工业运行存在的具体问题,安排部署了下一步工作,并对贯彻落实市委、市政府出台的《商洛市市属国有企业领导人员管理暂行办法》、《商洛市市属国有企业负责人经营业绩考核暂行办法》、《商洛市市属国有企业负责人薪酬管理暂行办法》、《商洛市市属国有企业投资管理暂行办法》和《商洛市市属国有企业财务监督管理暂行办法》(简称“五个办法”)进行了具体部署。市政府副秘书长房立学主持会议,并通报了7、8月份县区工业经济考核排名情况。市委常委、副市长武文罡出席会议并作了重要讲话。

      武市长充分肯定了我市前三季度国资监管工作,客观点评了各县区7、8月份工业经济运行情况,深刻分析了当前面临的形势,对今后一个时期的工作提出了具体要求。

     

           武市长要求,要从“三个到位”切实加强对“五个办法”的贯彻落实,确保企业国有资产保值增值:一是认识到位。认识到“五个办法”是建立社会主义市场经济的需要,要在遵循市场经济规律的前提之下,加强宏观调控和对企业国有资产的监管,确保国资资产保值增值。二是领会到位。要通过加强学习,强化培训,认真领会五个办法的精神实质,要把学习贯彻与创新提升相结合,严格国资监管和建立现代企业制度相结合,落实五个办法和解决问题相结合,切实加强国资监管工作。三是执行到位。要求企业要自觉执行五个办法,这是加强国资监管的必然需要;各行业主管部门要加强监管力度,强化组织协调,确保政策措施落到实处。

      武市长强调,各县区、各相关部门在四季度要紧盯目标任务,突出工作重点,坚持问题导向,强化工作落实,全力确保年度目标任务顺利完成,全面实现“十二五”圆满收官,努力为“十三五”良好开局打下坚实的基础,重点抓好4项工作:一是紧盯目标确保完成任务。紧扣全年目标任务,逐项进行分析研究,算清时间账、任务账,逐月分解,强化责任,细化措施,狠抓落实,特别是任务欠账较大的县区,更要加大工作力度,确保全年目标任务顺利完成。二是突出重点务求取得实效。要围绕保障30户重点骨干企业生产运营、40个重点项目建设、11个建成项目产能释放、22户停产半停产企业的复产达效,以及产销衔接和纳规入统企业培育等重点工作,认真进行梳理,具体解决问题,确保重点工作整体推进,为工业发展提供有力支撑。三是创优环境强化政策落实。要抓住国家简政放权、减税清费、释放改革红利等诸多利好政策和机遇,结合我市出台的10条促进工业稳增长、13条促销政策和纳规奖励、金融支持、重点项目包抓、停产企业复产等关键措施,务必紧盯不放,确保不折不扣落实到位。四是精心组织科学编制规划。要在前期工作的基础上,按照市政府全体会议上陈市长的要求,把握市场发展大势,把握政策走向,进一步吃透市情特别是工业发展现状,突出结构调整、产业培育、转型升级,做好工业“十三五”规划编制工作,通过规划的科学编制,理清思路,统一思想,引领工业未来发展。

      市直相关部门、各商业银行及市属国有企业行业主管部门负责人;各县区分管国资监管、工业经济运行的县区长,经贸局长(国资委主任),工业集中区主任;市属国有企业负责人共计150余人参加了本次会议。

     

     

  • Previous: 领导讲话:武文罡同志在全市企业国有资产监管暨工业运行点评会议上的讲话
    Next: 我市召开了全市国资监管工作暨工业经济运行点评会议