此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 工业和信息化局简介
  • 领导成员
  • 机关科室
  • 所属单位
  • 县区主管部门

服务平台

  • 办事指南
  • 办事流程
  • 下载中心
机关建设
图片新闻
当前位置: » 内容
  • .市工信局党组书记党世民到包扶村落实精准扶贫工作.
  • 作者:江长贵 来源: 发布时间:2014-09-01
  •   8月29日,市工信局党组书记党世民深入“双包双促”联系点——商州区大荆镇周岭村,现场察看项目进展情况,研究落实精准扶贫工作。

     

      党世民实地察看了通村水泥路、入户路硬化、村委会办公楼修缮、“三养”(养牛、养羊、养猪)基地等帮扶项目,调研座谈了解核桃园建设等产业发展情况,与帮扶的三户群众座谈了解他们的生产生活现状和产业发展需求,结合各户实际情况,帮助选定符合家庭发展实际的稳定致富项目。在了解到苏小红本人身体不好,孩子上学不能外出务工的情况后,党世民建议将母猪养殖规模由2头增加到5头,再种植1.5亩苦参,对3亩核桃加强科管,通过三年努力,家庭人均收入可由2600元增加到6000元左右,实现脱贫。刘西良家因孩子上大学花费大、妻子身体不好致贫的情况后,党世民鼓励他们要增强发展信心,通过养鸡、养母猪、种药材、发展核桃等短平快的小项目,稳定增加收入。对前几年有养猪经验的苏黑旦还想养猪的想法,党世民认为这符合本人家庭实际,建议扩大养殖规模和范围,建议养猪10头以上,再养两头牛、100只散养鸡来增加收入,并采取以奖代补等方式解决资金问题。

     

    在周岭村“三养”基地实地查看

     

         在与村干部座谈时,党世民肯定周岭村有“四好”:一是有一个团结、干事、创业的好班子;二是有一个好的发展思路,一手抓基础设施建设,一手抓产业发展,保证群众有稳定收入来源;三是生活环境好,大多数户通了水泥路,对院落进行美化,村上正在安装太阳能灯,实现亮化工程;四是目前“双包双促”工作进展好,在镇、村和帮扶单位的共同努力下,今年计划的帮扶项目正在逐项落实。

      针对下一步工作,党世民强调要抓好三件事。一是抓好群众观念教育,学习先进地区经验,干部带头在土地上做文章。二是抓好基础设施建设,着力解决好剩余户水、电、路的问题,携起手来落实好“三养”基地供水问题。积极申请危房改造项目,帮助落实70多户危房改造。三是抓好产业发展。发展林果业,以1500亩核桃为主,林间套种中药材。发展畜牧业,积极争取资金加快建设“三养”基地,干部带头示范,引导群众发展养殖业,培育5—8户养殖大户。发展经济作物,扩大苦参等中药材种植面积。要求包扶干部,要积极学习镇安县精准扶贫先进经验,认真落实包村扶户项目,夯实帮扶干部责任。要在落实项目上筹资金、想办法、下功夫,始终把产业发展放在首位,结合全村实际,大力发展核桃产业,扩大中药材种植面积,逐步建立核桃、中药材、养殖等三个专业合作社,并以此为龙头,带动群众共同致富。

     

  • Previous: 山阳县采取措施促工业稳定增长(贯彻落实工业保增长会议精神动态之一)
    Next: 市工信局党组书记党世民到包扶村落实精准扶贫工作